В офисе ИА «Пенза Ньюс» дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

12 марта 2017, 16:21 Просмотров: 4394
Материал бюро The Penza Post, информирующий читателей об общественно-значимом событии - проверке информационного агентства "Пенза Ньюс" представителями двух силовых ведомств региона на предмет возможного уклонения от уплаты налогов путем занижения налогооблагаемой базы по НДФЛ руководством ООО "Волгаинтермедиа" и итогах указанной проверки, вызвал бурное реагирование учредителей названного СМИ.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

 

Бюро The Penza Post сообщает читателям и учредителям "Пенза Ньюс", что обнародование итогов проверки является обязанностью СМИ, которое сообщило о ее проведении.

Указанная обязанность прямо вытекает из п. 3 ст. 148 УПК РФ: информация об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, подлежит обязательному опубликованию.

Честно и своевременно выполняя свой журналистский долг, редакция The Penza Post информирует читателей о поводе проверки, ее ходе и итогах.

А также о том, что обжаловала ее результаты, полагая, что следователями не исследованы очевидные признаки состава возможного преступления, предусмотренного  п. 4 статьи 174 УК РФ"Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем" организованной группой", на которые обратили внимание эксперты Бюро портала, а также не установлены источники происхождения финансовых средств, вносимых учредителем Маликовым И.В. ежемесячно на счета ООО.

Не исследовано видимое несоответствие легальных и расчетных (по предположению следствия на основе черновых записей) оборотов ИА "Пенза Ньюс" с практически полным отсутствием на сайте рекламы на фоне заявлений президента И.В. Маликова о том, что доход фирма получает лишь с рекламной деятельности. И это при том, что на сайте ИА "Пенза Ньюс" весьма активно пиарятся представители оппозиции Кремлю и региональной власти, а сам ресурс с неких пор имеет в среде экспертов-политологов бренд прокоммунистического, исходя из контент-анализа публикаций в отдельные периоды времени...

 

 

Учредители "Пенза Ньюс", судя по всему, не чтут УПК, раз рядовое законное действие об итогах процессуальной проверки вызывает форменную истерику у тех, кто был законно проверен силовыми ведомствами.

Или хотят быть в тени общественного мнения, что противоречит Статье 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - каждый имеет право свободно выражать свое мнение.

Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

А также статье 29 Конституции РФ , которая гарантирует свободу мысли и слова, а также свободу массовой информации.

 

Полный отчет с публикацией отдельных документов проверки ИА "Пенза Ньюс" доступен по ссылке. Стоит почитать.

Из материалов проверки видно, что 9 декабря 2016 года в офисе "Пенза Ньюс" проводились оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками УМВД РФ по Пензенской области, а 7 и 9 февраля 2017 года - сотрудниками Следственного управления. Итоги нами опубликованы со скрином процессуального Постановления, что требует императив п. 3 ст. 148 УПК РФ.

У редакции портала "Пенза Пост" вызывают искреннее недоумение очевидные двойные стандарты ИА "Пенза Ньюс" в его редакционной политике - если дело касается третьих лиц, особенно - конкурентов "Пенза Ньюс", то названная редакция очень детально и подробно информирует своих читателей о происходящем, нарушая, по мнению многих, этику, стараясь залезть "чуть ли не в трусы оппоненту", вмешиваясь в его частную жизнь, этику, к которой истерично апеллирует сама, как видно сейчас, когда иное СМИ в строгом соответствии с Конституцией и Конвенцией, а также УПК РФ, отражает процессы, происходящие в самом "Пенза Ньюс".

Бюро The Penza Post сообщает читателям, что готовит редакционный запрос в ИФНС России по Первомайскому району г. Пензы для получения итогов налоговой проверки ИА "Пенза Ньюс" по представлению СУСКа. О новых фактах сериала "черновые записи учредителя Маликова на туалетную бумагу и мыло" - читатели портала будут регулярно информироваться в рамках Закона "О СМИ", ведь это - обычная работа журналистов и их обязанность.

 

ЭТО ЗАНЯТНО! Главред "Пенза Ньюс" Полосин не знает, что за суммы написаны Маликовым напротив его фамилии - Следком

 

Бюро The Penza Post следит за развитием ситуации, напоминая, что виновным в преступлении фигуранта может признать лишь суд.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ