блогосферу Пензы раздирают реплики и даже всхлипы про возможное появление на территории Пензенской области еще одного "иностранного агента" в лице Благотворительного фонда "Гражданский Союз", ассоциируемого с фамилией хорошо известного в пензенских кругах Олега Шарипкова.... " /> блогосферу Пензы раздирают реплики и даже всхлипы про возможное появление на территории Пензенской области еще одного "иностранного агента" в лице Благотворительного фонда "Гражданский Союз", ассоциируемого с фамилией хорошо известного в пензенских кругах Олега Шарипкова." />
Фото: voronej.bezformata.ru

Является ли проект "Техника во благо" "прачечной" по отмыванию иностранных грантов в Пензе?

23 апреля 2017, 15:12 Просмотров: 6382
Вторую неделю блогосферу Пензы раздирают реплики и даже всхлипы про возможное появление на территории Пензенской области еще одного "иностранного агента" в лице Благотворительного фонда "Гражданский Союз", ассоциируемого с фамилией хорошо известного в пензенских кругах Олега Шарипкова.

Напомним, что "иностранным агентом № 1" в Пензе в начале 2016 года уже назначен - Издательский дом "Валентин Мануйлов".

17 июня 2016 года Минюст Пензенской области констатировал соответствующим релизом прокуратуры Ленинского района г. Пензы, что Фондом имени Олега Шарипкова в 2013 году так же были получены "денежные средства или имущество от иностранных организаций". 

Прокуратура района обязала Олега Шарипкова не позднее 24 июня 2016 года предоставить в органы надзора перечень документов, отражающих движение указанных иносредств.

Эксперты, отслеживающие ситуацию, имеющие в прошлом отношение к спецслужбам, в указанной связи обратили пристальное внимание на реализуемую Фондом аж с 2010 года программу "Техника во благо", стартовавшую в Пензе в далеком 2009 году по инициативе Павла Полосина, уже скандально известном в Пензе и далеко за ее пределами фигуранте, являющимся соучредителем и главным редактором прокоммунистического портала "Пенза Ньюс", объявившим коллегам по медиа-цеху Пензы настоящую войну с целью получения многомиллионных компенсаций за использование принадлежащих Полосину объектов авторских прав и взогнавшим рейтинг комми до немыслимых величин (по данным сайта Полосина - до 36%), возвернув регион в уже забытый пресловутый "красный пояс".

Беспрецедентное "дело Полосина" под брендом "ПолосинГейт" отражено ЗДЕСЬ, со многими фактами признаков фальсификации процессуальных доказательств в суде, юридическое сопровождение которого обеспечивал юрист Павел Стукалов, лишенный статуса адвоката за компьютерные преступления в составе межрегиональной преступной группы. 

Занятно то, что многие называют Полосина продуктом регионального Управления внутренней политики, якобы вышедшего из-под контроля своих опекунов, прямо связывая деятельность последнего с активным финансированием "Пенза Ньюс" из провластных структур региона и фамилиями чиновников Савин и Елатонцев. 

Суды, инициированные Полосиным, дали возможность приоткрыть завесу скрытых от публики приводных ремней весьма неоднозначного проекта, все больше используемого, как кажется все больше, для неких теневых акций информационного влияния на пензенской земле, с хорошо торчащими ушами истинных бенефициаров и мутной финансовой дисциплиной.

Так, факты инициативного прибытия в рассыпавший трехмиллионный суд Полосин & Тузов сателлитов областной власти в лице сотрудника регионального Правительства А. Бодрова, например, или супруги сотрудника аффилированной с Правительством структуры А. Баязитовой - говорят о многом - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Уши никуда не деть, однако...

Немало вопросов вызвали и документы о зарплатах сотрудников "Пенза Ньюс", попавшие в суд - 5500 рублей, не иначе, что дало возможность заподозрить факты "черной бухгалтерии" внутри агентства - рекламы на сайте "Пенза Ньюс" фактически нет, но стоит выкрашенный в голубой цвет офис агентства, сравнительно недавно приобретенный, а его "президенты" подъезжают в суд на "Лексусе" ценою от 4 млн. рублей. Балансы этого, похоже, не отражают...

А наличие в числе ключевого фигуранта команды Полосина "отмотавшего" 4 года на нарах юриста - экс зэка Павла Стукалова, входящего, судя по материалам уголовного дела, инициированного пензенским УФСБ, в состав межрегиональной преступной группы, модифицирующей банковские ключи и списывающей посредством компьютерных технологий удаленного доступа средства со счетов банков, стали реальной информационной бомбой с одним, очень неудобным для репутации Полосина вопросом - что связывает его и подобных членов его команды, присутствующих на форумах с самим Президентом России, в принципе? "Откуда деньги, Зин"?

Как это все влияет на репутационные аспекты всех тех, кто волею обстоятельств прикасается к фамилии Полосин и его странному в своей непрозрачности и нарастающей печальной фактуре детищу - "Пенза Ньюс" - вопрос не из приятных...

Кто кому служит и на каких условиях?

На фоне всего происходящего заявление Минюста о наличии в очень близком к "Пенза Ньюс" партнере - Фонде "Гражданский Союз", иностранных денег дало возможность более тщательно и в ином свете осмыслить финансовое благополучие детища Полосина и степень возможного теневого влияния этого загадочного образования на губернскую политическую поляну.

Кто финансирует проект "Техника во благо" с немалыми оборотами якобы дармовой и "списанной" оргтехники, попадающей в распоряжение разномастных НКО Пензы от "неизвестных благотворителей"

Кто оплачивает ремонт и восстановление "дармовой" техники с 2010 по 2016 годы?

Кто оплачивает участие Полосина в семинарах в странах НАТО, где европейские "альтруисты" делятся с "полосиными" опытом "укрепления" России? 

Не есть ли все указанное примитивная в своей банальности ИНОпрачечная по легализации грантов из-за рубежа для их последующего "распыления" на территории субъекта в пользу вполне конкретных выгодоприобретателей?

Кто вы, гражданин Полосин, гипертрофированно активно поддерживающий оппозицию Кремля на территории отдельно взятого субъекта РФ и при этом еще искусно инкорпорированный в загадочный альтруистический проект в структуре патрона по ремеслу Олега Шарипкова с "ушами" иностранного финансирования, проходя при этом "редакторские" стажировки в странах НАТО? И при этом умудряющийся получать деньги из бюджета Пензенской области и внимать словам самого Президента РФ на медиафорумах, топорно прикрываясь его именем и именем ОНФ?

Странно все как-то. Нет? Кому служите на земле Пензенской?

ФОТО: http://penzanews.ru/

    Источник фото в тексте - http://penzanews.ru/, facebook.com Олег Шарипков,

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ