Фото: https://ladno.ru

На мутные источники финансирования «антироссийских» СМИ в Пензе обращено внимание ФСБ России в столице

19 May 2019, 15:22
Документирование федеральными регуляторами политической деятельности уже второй пензенской структуры и признание ее иностранным агентом - Фонда имени Олега Шарипкова "Гражданский Союз", привлекло обоснованное внимание экспертов, политологов и просто пытливых граждан к неким явно видимым корреляциям в работе иноагентов на региональной земле и информационной политике прямо или опосредованно аффилированных с ними СМИ, которые наблюдатели не редко уже называют оценочно, но по-солдатски прямо - "антироссийскими".

Напомним, иноагент Валентин Мануйлов в лице его издательского дома имеет собственное учрежденное СМИ - "Улицу Московскую", которая плотно заняла оппозиционную медианишу политике Кремля, Президента и региональной власти в лице Ивана Белозерцева.

Разумеется, под флагом "честной и независимой журналистики по-европейскому образцу".

Иноагент Олег Шарипков в лице его Фонда "Гражданский Союз" прочно и многолетне (с 2009 года) связан общим официальным гуманитарным проектом с информационным агентством "Пенза Ньюс", ассоциируемым со скандально известным Павлом Полосиным, который стал сателлитом нынешнего иноагента инициативно.

Напомним, сайт - англоязычный... Единственный в Пензе. Зачем?

И... тоже под флагом "честной и независимой журналистики по-европейскому образцу"

Занятно, но именно в 2009 году проамериканские и пробританские частные фонды, признанные нежелательными на территории РФ, транзитер средств которых попал в 2018 году в поле зрения фискалов в части финансирования площадки политической деятельности оппозиции в Пензе ("Клевер" и его обитатели - один из примеров), начали активную работу в регионах, и именно в указанном году по инициативе Павла Полосина состоялся занятный альянс с нынешним иноагентом Олегом Шарипковым, а бюджет сетевого СМИ "Пенза Ньюс" явно стал прирастать оборотами, если верить балансам.

 

Совпадения, не иначе.

Однако сегодня, в ситуации с Шарипковым, свою дружбу с новым иноагентом-партнером Павел Полосин информационно отрабатывает на все сто, факт, делая из него Агнеца... Ужин и девушка с танцами приходят на ум. Нет?

Опять совпадения....

А тут еще одна недавняя напасть - при весьма скудном наличии на сайте "Пенза Ньюс" рекламы, которая, как следует из Устава ООО учредителя СМИ - "Волгаинтермедиа", является единственным источником дохода данного медиа, в офисе сыщики в конце 2016 года обнаружили "амбарные книги" - странные записи, которые отражали многомиллионный профит предприятия вне учета, как всем показалось тогда.

Откуда деньги, Зин? 

Тогдашний руководитель СУСКа Олег Трошин на вопрос об этом ответить отказался, закрыв проверку - "мы не можем проверить входные обоснования денег в ООО по причине... коммерческой тайны", а вскоре и сам досрочно покинул службу на фоне компрометирующей его в СМИ информации, оставив "мутный" вопрос неразрешенным и по сей день.

Сегодня блогер Кирилл Орлов открыто недоумевает - суммарный вклад Фонда имени Шарипкова, признанным 15 мая 2019 года Минюстом РФ иноагентом, по заявлению его руководителя в социальную сферу Пензенской области лишь в 2018 году — около 14 млн рублей - громадные деньги для города. Однако на просьбу неравнодушных пензенцев "дать пощупать материализованные миллионы" Фонд-иноагент традиционно отмалчивается.

"В настоящее время в фонде действует 9 программ, в их числе — «Родник надежды», «Дети войны», «Добрая Пенза», «Техника на благо» и другие.

Меня больше всего интересует программа «Дети войны».

Моя мама родилась 1939 году и как не странно даже не знает, что в Пензе есть какой то фонд с программой «Дети войны». 

Больше того, знаю еще с десятка два стариков «Детей войны» которые даже не слышали о существовании такого фонда и такой программы.

Так кому же на самом деле помогает этот фонд и помогает ли вообще", - написал блогер в своем профайле.

"Не есть ли Фонд-иноагент" банальная "прачечная" иностранного финансирования, раз не видно материализованных продуктов его деятельности, и кто финансирует оппозицию в Пензе и "мочащие" власть СМИ, коль все открыто взаимосвязано общими проектами ?", - спрашивает еще один блогер. И он, признаемся, не одинок...

Такой вопрос паблика родился потому, что именно весь 2018 год в Пензе на площадях было отнюдь не спокойно - судимая радикальная "пена", клеймящая власть, Кремль, Путина и Белозерцева находила не просто активное, но агрессивное отражение на двух медиаплощадках, аффилированных с иноагентами Мануйловым и Шарипковым, существенно качая субъект РФ и компрометируя его руководство.

Разумеется - в тренде "независимой журналистики".

Не видеть этого - значит отрицать объективное положение вещей.

Центральный аппарат ФСБ России, судя по всему, должен разобраться в хитросплетениях Буртасской  политики с участием финансов нежелательных в России проамериканских и пробританских структур, соответствующий релиз столичным чекистам, как стало известно Бюро  The Penza Post... уже направлен.

КТО КОГО УЖИНАЕТ, НАКОНЕЦ, В ПЕНЗЕ, И КТО КОГО ТАНЦУЕТ?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Лепить горбатого». Стоны иноагента Шарипкова про «деньги ЮАР» вызывают смех у специалистов - изобличаем фэйки...

«Лепить горбатого-II». Иноагент Шарипков - не виноватая я, он сам ко мне пришел - изобличаем фэйки...

Оба пензенских иноагента прямо или опосредованно влияют на общественное мнение региона СМИ-сателлитами - эксперт

Житель Пензы усомнился в эффективности помощи «иноагентом Шарипковым» детям войны в Пензе - фактчек

«Правда и справедливость»? Нетранспарентность медиаконкурса ОНФ наотмашь компрометирует имидж Владимира Путина - мнение


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ