Фото: 7x7-journal.ru Екатерина Герасимова

Житель Пензы усомнился в эффективности помощи «иноагентом Шарипковым» детям войны в Пензе - фактчек

19 May 2019, 07:25
Житель Пензы Кирилл Орлов в социальной сети прокомментировал заявление "иноагента Шарипкова" о помощи "Детям войны" на иностранные деньги, подвергнув сомнению эффективность этой помощи - "так кому же на самом деле помогает этот фонд и помогает ли вообще".

"ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТАЛИ!
Выдержка из статьи:

В настоящее время в фонде действует 9 программ, в их числе — «Родник надежды», «Дети войны», «Добрая Пенза», «Техника на благо» и другие.

Меня больше всего интересует программа «Дети войны».
Моя мама родилась 1939 году и как не странно даже не знает, что в Пензе есть какой то фонд с программой «Дети войны». 
Больше того, знаю еще с десятка два стариков «Детей войны» которые даже не слышали о существовании такого фонда и такой программы.

Так кому же на самом деле помогает этот фонд и помогает ли вообще", - написал блогер в своем профайле.

 

Поводом для указанной пессимистической оценки послужило заявление Фонда имени иноагента Шарипкова о такой помощи: 

“Гражданский Союз” работает с людьми, которым на момент окончания ВОВ не исполнилось 18 лет и которые в той или иной степени пострадали от национал-социализма: находились на временно оккупированной территории, были угнаны в Германию на принудительные работы, были узниками фашистских тюрем и концлагерей, являлись жителями блокадного Ленинграда. Для пожилых людей устраиваются встречи для обсуждения интересующих их темы, обмена мнениями, воспоминаниями. Для участников организуются встречи с молодежью, психологами и медиками, концерты, походы в театры, в парки и на киносеансы, экскурсии. За 2018 год в рамках проекта состоялось более 110  мероприятий, в которых приняло участие в общей сложности свыше 800 человек".

Суммарный вклад Фонда, признанным 15 мая 2019 года Минюстом РФ иноагентом, по заявлению его руководителя в социальную сферу Пензенской области лишь в 2018 году — около 14 млн рублей - громадные деньги для города. Наблюдатели недоумевают - на просьбу неравнодушных пензенцев "дать пощупать материализованные миллионы" Фонд-иноагент традиционно отмалчивается.

"Не есть ли Фонд-иноагент" банальная "прачечная" иностранного финансирования, раз не видно материализованных продуктов его деятельности, и кто финансирует оппозицию в Пензе и "мочащие" власть СМИ, коль все открыто взаимосвязано общими проектами ?", - спрашивает еще один блогер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оба пензенских иноагента прямо или опосредованно влияют на общественное мнение региона СМИ-сателлитами - эксперт

    Источник фото в тексте - 7x7-journal.ru Екатерина Герасимова

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ