Фото: из семейного архива Бархановых

Цифровой музей памяти «А мы из Пензы». Найдены родственники В.Е. Морозова, А.П. Зуева, С.Ф. Зорькова, Г.А. Смелова, А.И. Калакина

16 March 2020, 19:56
Благодаря слаженной работе зампреда регионального Правительства Василия Трохина, Управления внутренней политики и Бюро The Penza Post список "европейского батальона" пополняется родственниками тех, кто навсегда остался в Европе, заплатив за нашу с вами свободу самым дорогим - жизнью, честно исполнив в 1944-1945 годах присягу и воинский долг. На сегодня найдены родственники семи героев, шесть из которых проживают на территории нашего региона, а один - в пригороде Дрездена, Германия. 

Старший сержант Морозов Владимир Ермолаевич, погиб в 1944 году. Найдена его дочь Размачева Руфина Владмировна, проживает в Каменке. 

Владимир Ермолаевич Морозов обрел вечный покой в г. Укмерге, Литва. Вот его могила, которую посетила экспедиция The Penza Post в марте 2020 года.

Красноармеец Анатолий Павлович Зуев, умер от ран в феврале 1945-го, похоронен в г. Кибартай, Литва. Найдены его внучатая племянница Зуева Татьяна Николаевна, село Пяша, Мокшанского района и племянник Зуев Борис Федорович, проживает там же. 

Красноармеец Сергей Фадеевич Зорьков, погиб в феврале 1945-го, похоронен в г. Кибартай, Литва. Найдены его внук Зорьков Сергей Иванович, проживает в г. Пензе и троюродная внучка Галина Владимировна Майорова, проживает в г. Никольске.

Гвардии майор Георгий Афанасьевич Смелов, умер от ран в марте 1945-го, похоронен в г. Кибартай, Литва. Найдена его племянница Лидия Андреевна Михеева, с. Соловцовка, Пензенской области.

Старший сержант Анатолий Иванович Калакин, погиб в январе 1945-го года, похоронен в г. Кибартай, Литва. Найден его брат  Николай Иванович Калакин, проживает в ФРГ, в 150 км от Дрездена, г. Эльсниц, Саксония.

  

Напомним, генеральным спонсором проекта выступает известная строительная компания Рисан с ее топ-менеджером Сергеем Лисоволом (именно эта компания приобрела транспорт для экспедиций), а организационным промоутером - Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Пенза может стать пилотным плацдармом для создания общероссийского Музея памяти погибших в 1945 году в Европе

Патриотизм с «Рисан»: когда бизнес, власть и общество консолидируются недевальвируемыми ценностями...

Цифровой Музей памяти пензенцев на чужбине. Экспедиция в Литву и Бельгию. Часть I, II: сержанты Баткаев и Морозов

«Ну здравствуй, Иван! Как же далеко ты забрался...». Бельгия, Цифровой Музей Памяти «А мы из Пензы», часть III

Цифровой музей памяти «А мы из Пензы». Литва. Носачев, Тинга, Маношин, Степанов. Часть IV

Горькая правда сержанта Ционова из Мокшана, покоящегося в Литве - за что нас забыли? Цифровой Музей памяти «А мы из Пензы». Часть V

Старший сержант Надежда Костерина. Погибнуть от ран в 23 года - Цифровой Музей памяти «А мы из Пензы» в Европе. Часть VI

Вдовин, Власкин, Зорьков, Зуев, Смелов, Калакин. Цифровой Музей памяти «А мы из Пензы». Часть VII. Заключительная

Цифровой Музей памяти «А мы из Пензы». Нелегкий путь из Литвы в Бельгию на пароме с компанией DFDS. Как это было в 58 фотосетах


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ