Цифровой Музей памяти «А мы из Пензы». Нелегкий путь из Литвы в Бельгию на пароме с компанией DFDS. Как это было в 58 фотосетах

06 March 2020, 06:00
В очередной части нашего повествования мы писали о том, как Иван Леонтьевич Данилин, уроженец Пензенской области, деревни Междуречье, Н-Пестровского района, погиб в концентрационном лагере шталаг IVВ 4.04.1944 года и обрел вечный покой в нынешней стране со штаб-квартирой НАТО - Бельгии на самом краю Европы, в живописном городе Genk, где на городском кладбище под захоронения советских военнопленных и партизан властями города была отведена самая солнечная сторона погоста с 73-мя чопорными в своей немой скорби белоснежными крестами над могилой каждого захороненного... А сами советские офицеры и солдаты покоятся в окружении помпезных эпитафий бельгийских граждан.

«Ну здравствуй, Иван! Как же далеко ты забрался...». Бельгия, Цифровой Музей Памяти «А мы из Пензы», часть III

Завораживающие фотосеты эпитафий с городского погоста Genk из Бельгии - 56 эксклюзивных образов

Бельгия и Иван Данилин оказались самой дальней точкой во всей истории проекта, тем важнее было ее посетить, ведь там, в Бельгии, на могиле нашего земляка точно никто никогда из губернии не был...

Прокладывая маршрут, пришлось принять как вынужденную данность переход из Литвы в Германию на грузо-пассажирском пароме, который идет в пути почти 19 часов. Немало, но преодолеть 1600 км на автомобиле - еще сложнее и затратнее с точки зрения логистики перемещения.

А потому было решено плыть на пароме до Киля из Клайпеды, где до Генка - бельгийского города с захоронением преодолеть на машине еще 599 км. Аналогичным образом - обратно. Путь финансово обеспечила компания "Рисан" - генеральный спонсор проекта и известный в Пензе застройщик жилья евростандарта по доступным целям, за что Сергею Лисоволу громадное спасибо.

Отдельный респект депутатам ЗС Пензенской области Николаю Лукьянову и Ильдару Акчурину за вспомогательное оборудование на борт, а также депутату Думы Пензы, пожелавшему остаться вне паблика.

Разумеется, все, что реализуется сегодня, имеющее все признаки пилотного федерального проекта, не могло бы быть воплощено в жизнь без Ивана Белозерцева, губернатора региона, который многое сделал в организационном плане для материализации идеи.

"Если каждый субъект РФ подхватит тренд, моделируемый в Пензе сегодня, сделав шаг навстречу своим землякам к далекому 1945-му там, за Одером и Бугом, буквально через несколько лет сформируется единый общефедеральный цифровой Музей памяти о тех, кто сегодня не в России. А средства визуализации дадут возможность родственникам погибших на чужбине побывать рядом с ними посредством виртуального тура", - считает Александр Тузов.

Грузо-пассажирский паром оказался хоть и не аналогом круизного, но вполне сносным вариантом для решения задачи доставки людей и автомашины из пункта А в пункт Б.

На пароме в общественных зонах - ресторане для питания, включенным в стоимость по системе "шведский стол", сплошь и рядом мультиязычная человеческая речь и десятки суровых людей с натруженными руками в тренерках и кроссовках - "дальнобои" из России, Беларуси, Украины, Эстонии и Литвы.

Просто пассажиров почти нет - не сезон для туризма. Поэтому мы были "белыми воронами", признаемся, на своем фургоне вместо фуры.

Как все происходило - понятно из очередного фоторепортажа, как всегда - в HD качестве. В фотоотчете - этапы погрузки в Клайпеде и Киле, рекреации на борту, модель питания (обед), виды с палубы парома...

Спасибо, что Вы с нами, мы работаем для Вас по всему миру, Вы это знаете.

Уже завтра - очередной отчет с фамилиями героев из Пензенской области, обретших вечный покой в 1945 году на чужой земле.




Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ