Завораживающие фотосеты эпитафий с городского погоста Genk из Бельгии - 56 эксклюзивных образов

04 March 2020, 15:10
В рамках реализуемого Бюро The Penza Post авторского проекта Цифровой Музей Памяти пензенцев, навсегда захороненных за пределами своей Родины на чужбине, погибших в 1944-1945 годах, который стал возможен благодаря организационной поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и генерального спонсора - строительной компании "Рисан" в лице топ-менеджера Сергея Лисовола, экспедиция редакции посетила городское кладбище в городе Genk, Бельгия.

На муниципальном кладбище в Генке, расположенном на востоке страны, покоятся останки 73 советских военнослужащих, павших в период с 1944 по 1945 годы. Рядом с белыми каменными крестами установлен монумент и мемориальная плита с надписью на трёх языках, в том числе на русском: "Вечная память советским воинам, павшим на Лимбургской земле".

Полный репортаж визита - ЗДЕСЬ.

«Ну здравствуй, Иван! Как же далеко ты забрался...». Бельгия, Цифровой Музей Памяти «А мы из Пензы», часть III

Заметим, аккуратные белые кресты-надгробия русских солдат и офицеров покоятся в самой светлой части кладбища, у рощи, где уже сегодня поют птицы - в Генке температура ныне 8 градусов тепла и вовсю светит солнце.

Интерес вызвало и само муниципальное кладбище бельгийских граждан - жителей Генка, как с точки зрения его обустройства и форматирования рекреации, так и с точки зрения эпитафий у каждого захоронения - нельзя не признать, что из них не найти пары одинаковых, а каждый фамильный погост являет собою яркий срез не только индивидуальности семьи усопших, но и срез сугубо культурологический, отражая национально-психологические особенности проживающих на территории людей.

Кладбище разделено на два условных сектора - стены с урнами и могилы.

Сразу после входа расположен хозяйственный уголок, где всяк желающий может воспользоваться инструментом для ухода за могилой. Плата за услугу не предусмотрена. Никто ничего не ворует, охраны нет.

Вообще, все это нужно видеть, а потому Бюро The Penza Post уже традиционно предоставляет всем поЧитателям портала возможность виртуального тура к месту события - напомним, мы работаем для Вас по всему миру.

Увы, мы не нашли на кладбище, как не искали, захоронений с выдающимися авторитетными, потому - колоритными фигурами в полный рост с цепями и браслетами в качестве символов "культуры" этноса, тем более - с лимузинами из бетона...

Наслаждайтесь экспозициями, ведь в своей печали они несут и толику нескончаемого в  своей вечности духа Просветительства, факт. Ау, Чемодановка...


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ