«Горячая дюжина». Или топ-12. Главные новости недели в Пензенской области по версии блогеров - 7 - 13 декабря

14 December 2020, 06:00
Горячая дюжина пензенских новостей, основу которой уже традиционно формирует телеграмм-канал Сурский край, отражает топовые события губернии за истекшую неделю. Спасибо коллегам. И не только им.

Потрясающая насыщенная событиями неделя! Впервые за долгое время мы не включили в наш рейтинг некоторые из них, потому что было бы слишком много. Мы решили не повторяться: вчера многие важные информационные поводы были включены в итоги прямой линии Ивана Белозерцева. Перед Новым годом Пензенская область живёт насыщенной жизнью. После отпуска и больничного губернатор решил наверстать упущенное. Итак, сегодня в итогах сразу 12 новостей! Предвкушаем две последние недели 2020 года. Уверены, они будут столь же яркими и щедрыми на события. Надеемся, что больше будет поводов для радости, чем для грусти. Хотелось бы, чтобы этот непростой год завершился хорошо.

▪️В Пензенскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса, всего 1500 доз. Поставка состоялась раньше намеченного срока благодаря содействию министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

▪️Иван Белозерцев поручил выделить в пензенских медучреждениях койки для лечения плановых больных.

▪️В Пензе достроено и открыто новое здание областного суда.

▪️На выплаты студентам-медикам, которые помогают врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией, выделили 1 миллион 200 тысяч рублей из областного бюджета.

▪️Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова назвала уголовное дело бывшего министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова и архитектора Льва Ходоса двумя самыми громкими коррупционными делами 2020 года. Впереди итог не менее скандального "дела Савина".

▪️Пензенскую городскую думу из-за нарушений, допущенных в декларациях о доходах и расходах, покинут два депутата из партии КПРФ – Андрей Жданников и Александр Рогожкин. Кое-что о "двойных стандартах" - здесь.

▪️На 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, почётный гражданин Пензы Владимир Керханаджев. Странно, но власть до сих пор не "продавила" занесение наград именитого ветерана в федеральную базу данных, что порождает кривотолки.

▪️Правительство России выделит 176 миллионов рублей на реконструкцию здания пензенского планетария. Решение было принято после визита в наш регион вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

▪️В Пензенской области будет разработана программа помощи жертвам домашнего насилия.

▪️Команда Пензенской области победила на чемпионате среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», Пенза получила звание волонтёрской столицы России.

▪️В Пензе прошла прямая линия с губернатором Иваном Белозерцевым. Она длилась почти два часа, за это время было рассмотрено более 900 обращений. Итоги прямой линии мы подвели отдельно.

▪️Четверг, 31 декабря, объявлен в Пензенской области выходным днём.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ