Двойные стандарты надзора и комиссии в оценке нарушений депутатами Думы Пензы могут обрушить политический баланс в губернии - эксперт

11 December 2020, 07:55
Пенза может оказаться на пороге резкого увеличения уровня политической турбуленции по причине явно просматриваемых двойных стандартов в правосубъектности по отношению к массовому нарушению законодательства в части декларирования сведений о доходах депутатами Думы столицы Сурского края.

Более десяти депутатов, напомним, состав которых политически полифоничен, попали в поле зрения надзорных органов региона, однако выводы комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Пензенской области, муниципальные должности, должность главы местной администрации по контракту, и урегулированию конфликта интересов, которая проверяла сведения, представленные депутатами, судя по всему отражают явно не принципы законного регламента, а текущую политическую конъюнктуру.

По информации СМИ жупел возмездия надзора должен ударить лишь по депутатам оппозиции на фоне аналогичных нарушений закона и представителями других фракций. Логика кукловодов действа, способного сорвать политический ландшафт в пучину жесткой внутрирегиональной турбуленции, понятна - взятие реванша за проигрыш партии власти на последних выборах в Думу, когда Единая Россия усилиями "шамкающих" бездарностей-пенсионеров, себя-то еле носящих за фантастические профиты, ни говоря уже о какой-либо эффективной работе на благо партии, и полным отсутствием стратегии реальных дел - позорно проиграла треть Думы удальцовцам. Никто из лузеров не пострадал, их "миска" профита от провалов в работе не иссякла. А это значит, что система продолжит стагнировать, 

Наблюдатели и политологи оценивают события как устойчивую тенденцию, при которой оценки реальной работы лузеров, "своих" стариков, подсудимых и жуликов во власти, коих стало неприлично много, подменяются все более массовым использованием пресловутого адмресурса, что способно дестабилизировать социально-политический ландшафт в целом сбалансированной региональной поляны, снижая доверие электората к власти и регуляторам, как институту.

Указанное ставит под сомнение принципы глобального конституционного порядка и авторитет Государства в границах отдельно взятой территории РФ, что может иметь далеко идущие институциональные последствия. Потому как авторитет правящей коалиции власти завоевывается не позорным "наперсточничеством", ухудшающим электоральный ландшафт, а реальными делами на благо социума. Когда "наперсточничества" становится неприлично много - грядет социальный дисбаланс, хаос и ненависть... В конкретном случае - не ради интересов Государства, а ради интересов "своих", что в корне меняет парадигму законности и мироустройства здорового социально-политического организма. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ