Итоги Прямой линии Ивана Белозерцева в Пензе. Экспресс-аналитика по версии блогеров

12 December 2020, 20:17

Прямая линия губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева длилась около двух часов. За это время было обработано чуть более 900 обращений жителей региона. Много это или мало? В прошлом году обращений было более 700. В этот раз звонили и задавали вопросы в большинстве своём женщины от 50 до 90 лет. Молодёжь писала в социальных сетях. Кстати, площадка, на которой общался с земляками губернатор, отвечала его внутреннему мироощущению - бывший Дом офицеров, ныне реконструированный благодаря помощи Министра обороны Сергея Шойгу - среда, которой посвятил жизнь сам полковник Белозерцев. И не только он... 

Коротко, о самых важных моментах прямой линии по версии блогеров Сурского края.

Позитивное:

▪️В Пензу поступила первая партия вакцин от коронавируса в количестве 1200 доз «Спутник V» и 300 доз «Гам-КОВИД-Вак».

▪️Пензенское правительство выделит 10 миллионов рублей на покупку лекарств для больных диабетом и астмой. Губернатор отметил, что сейчас много средств тратится на борьбу с коронавирусом. Но люди, у которых другие заболевания страдать не должны.

▪️35 работникам «Городищенского пассажирского автотранспортного предприятия» закрыли долги по зарплате.

Социально-политическое:

▪️Действие социальных дисконтных карт «Забота», по которым можно получить скидку в сетевых магазинах и аптеках, распространят на районы области.

▪️В следующем году на ремонт сельских дорог в Пензенской области потратят около миллиарда рублей.

▪️Фельдшерско-акушерский пункт в селе Старое Славкино Малосердобинского района начнут строить в 2021 году.

Доброе:

▪️Губернатор не планирует ужесточать ограничения по коронавирусу на Новый год, но просит пензяков беречь себя.

▪️Школьников отправляют на каникулы раньше – с 28 декабря. Если эпидемиологическая ситуация будет стабильной, то каникулы закончатся по расписанию, с 10 января.

▪️После обращения восьмилетней девочки на прямую линию, Иван Белозерцев пожурил мэра Пензы Андрея Лузгина за отсутствие ёлки и горки на Юбилейной площади.

Разумное:

▪️Бывший Гарнизонный дом офицеров, открытый после реконструкции, решено назвать центр культурного развития «Губернский».

▪️Четверг, 31 декабря, сделают выходным днём. Отдыхать будут даже госслужащие.

▪️УФАС попросили проверить сетевые магазины в связи с резким повышением цен на продукты питания.

Прямая линия традиционно прошла без накладок. За пять лет алгоритм уже отработан. Губернатор постарался ответить, как на острые вопросы, так и на выгодные для текущей повестки. Согласно аналитической справке call-центра, который принимал и обрабатывал звонки, было несколько особо популярных тем для вопросов жителей области. Это повышение пенсий, предоставление дополнительных льгот, проблемы с вывозом ТБО, перебои с обеспечением лекарствами.

Особо отметим роль организаторов действа и лично пресс-службы Ивана Белозерцева с ее руководителем Диной Черемушкиной, сумевшей в режиме тотального единоначалия, как и должно быть в Доме офицеров, создать доброжелательную и работомотивирующую среду для всех участников процесса.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ СЮДА: Прямая линия Белозерцева в Пензе. Backstage или как готовился эфир. Лица, образы, эмоции в 78 фото и видео...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ