Единоросс-депутат Юрий Прошкин: «кувайцевская крыша», «безбашенный факир» или «партийный муляж - кивала»

31 March 2019, 18:16
В партии "Единая Россия", вернее - ее версии "по-лидински" (потому как стремно полагать, что партия федерального уровня, напрочь ассоциируемая с именами Владимира Путина и Дмитрия Медведева - такая, как "лидинская", в Пензе), как известно стартовали ПГ - предварительные голосования, или "праймериз", по-забугорному.

По состоянию на 30 марта партия реальных дел кооптировала в процесс 43 интересанта.

Из них 8 - действующие мундепы Гордумы: Александр Стрельников, Валерий Савельев, Алексей Шуварин, Юрий Прошкин, Юрий Зиновьев, Денис Желиховский, Борис Панин, Иван Краснов, что составляет чуть менее 25% от числа мест в представительном органе.

А это значит, что по состоянию на 30 марта индекс "старости" в новом составе Думы уже равен четверти, если полагать, что просто так указанные лица c Генсеком партии Лидиным и Со, об этом принимающими решение, в списки праймериз едва ли попадут.

Совсем скоро все мы узнаем, каков процент ИТОГОВОГО политического обновления в партии по-лидински в Пензе на фоне риторики Кремля, Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Политсовета ЕдРа в Москве про "свежую кровь" и "рывок вперед" вкупе с... "эффективностью"...

"Бетонирование" еще на 5 лет развала с коммунизмом для "своих" - такое приходит на ум, увы.

Про последнее, как раз, сегодня...

Действующий депутат Юрий Прошкин, намертво вошедший в скрижали истории города, все чаще называемого Глуповым, своим публично-неприличным жестом, имеющим устоявшееся значение прямо у стен элитной гимназии, где он и директорствует, воспитывая наших детей. Что приклеило к нему в Сети "погоняло" - "безбашенный факир". 

В среде политологов имеет устойчивую репутацию "человека Виктора Кувайцева", даже - его друга.

Признаем, "факир", "друг" и прочие изыски, обусловленные нашими психологическими особенностями, в политике всегда вторичны, главное - работа на результат, отражающая ношение вожделенного значка на лацкане пиджака.

Логично предположить, что если генсек Валерий Лидин с довольствием 5 млн. рублей год к пенсии КПСС дал добро члену Президиума ЕдРа и своей "правой руке" Виктору Кувайцеву отмашку на поход Юрия Прошкина на второй срок в Думу Пензы - интересант очень эффективный депутат, денно и нощно реализующий наказы своих избирателей в Ахунах и ГПЗ. 

А не интересы "семьи" и ее кланов в виде "буртасского политбюро" в их "коммунизме для самих себя".

Напомним, политическая конструкция разделения ветвей власти на исполнительную и представительную в здоровом обществе призвана уравновешивать одно и другое. 

Например, есть мэр Виктор Кувайцев, топ-единоросс из партии реальных дел, "правая рука" по Президиуму последней самого пензенского Леонида Ильича - Валерия Лидина.

А есть - депутат-единоросс Юрий Прошкин, который сидит "на округе" и, подобно гласу народа, смотрит, все ли "на округе" тип-топ, не зарывается ли Виктор Кувайцев, не злоупотребляет ли, не... ворует ли и не бездельничает, наконец...

Если все изложенное имеет место, не дай Бог, быть, честный депутат Прошкин просто обязан заступиться за своих избирателей и поднять на Думе неудобные вопросы в адрес главы исполнительной власти города, которую Дума нанимает на работу по контракту. И депутат Прошкин, как часть Думы, тоже...

На днях в Думе прошел отчет топ-единоросса и мэра в одном лице Виктора Кувайцева, который "свой" и "вечен" в иерархиях городской власти.

Увы, депутат Юрий Прошкин показал, что он не только "депутат - факир", но и "депутат - муляж" и "депутат - крыша" топ единоросса Виктора Кувайцева, потому как никаких неудобных вопросов у мундепа Прошкина к "правой руке" Брежнева-Лидина почему-то не возникло - на округе Прошкина - все тип-топ, типа... А Кувайцев - эффективный менеджер.

Увы, это голимая ложь. Кувайцев не эффективный менеджер, а многие его решения имеют признаки не просто бездарных, как менеджера, но и коррупционных.

Вот фактчек Бюро The Penza Post о положении дел в части округа единоросса Юрия Прошкина - Ахунах. Хорошо ли здесь? Судите сами.

Из отчета депутата-единоросса Юрия Прошкина: "При содействии депутата Прошкина Ю.А. был произведен ремонт асфальтового покрытия по ул. Спартаковской".

Фактчек по состоянию на 31.03.2019 года именно того фрагмента улицы, в который "при содействии Прошкина в истекшем году закопали сотни тысяч денег налогоплательщиков) - улица Спартаковская - деньги... смыло:

А вот Как в якобы профсоюзной «Володарке», что в Ахунах, почти умерли уникальные объекты русского наследия - печальный фактчек

Взамен этого - вульгарные шашлычные под флагом ОНФ, "брата" ЕдРа.

А вот шедевр, окученный топ-единороссом и "правой рукой" Лидина - Брежнева - Кувайцевым прямо в истекшем ноябре, пока все в зимней спячке, и опять - без вопросов депутата другу - "своим"-то можно, тем более - другу. Простолюдинам - нельзя. Да что там вопросы депутата - ОЭБ и прокурор молчат...

Ну и в догонку все то же... Депутат "реальных дел" от "партии реальных дел" по-лидински, в Пензе.

А почему они все - Кувайцев, Лидин и Прошкин все это делают, раздавая для дымовой завесы "на округе" силуминовые цацки по кругу одним и тем же, выплясывая гопака и поедая блины, пока под шумок и песни - уничтожается целый ареал проживания избирателей?

Хороший вопрос. Не нам.

Но одно общее в них, все же, просматривается - вседозволенная "шариковщина", если говорить языком Булгакова. 

Один - признанный "факир". И при этом - директор элитной, типа, гимназии.

Другой - главный партайгеноссе и лидер "ЕдРа" с ЗакСобром в Пензе, при этом прямо в алтаре ЗакСобра перед телекамерами хватает за задницу дряхлеющую акулицу пера, тут же получив в сети ник "Альцгеймер", с намеком на возрастное... слабоумие.

И все это - под флагом Единой России по-лидински в Пензе и песнопения на второй срок в Думу депутата от ЕдРа Прошкина.

Жесть. Доктор, мундеп Савельев, ты с нами? Избавь, Христа ради, надоели. Ведь это форменный цирк. 

Напоминаем, с 6 апреля на территории ТРК "Экспресс" начинаются "праймериз" этих интересантов. Показательно, что анонса с графиком - в паблике найти не удалось. Секретно, видимо. Там, в зале, избиратели могут фотографировать, вести видеозапись и, что главное, ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ в ходе смешливых междусобойных "баттлов" для самопиара. ПРИХОДИТЕ. Ведь это может сделать наш мир - лучше. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ