Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в будущей «новой» гордуме уже приблизился к 25% - фактчек

30 March 2019, 11:17
"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем", - сказал известный юморист Михаил Жванецкий как будто про всех нас, вовлеченных сегодня в очередной дорогостоящий лохотрон, как кажется многим, под названием "новая-старая Дума города Пензы".

Напомним, "Единая Россия" в вариации по-лидински в Пензе - едва ли не единственное смешливое партобразование в РФ, которое полностью игнорирует цивилизованные запросы общества на отчеты народных избранников - своих членов за проведенную по наказам и нуждам избирателей работу перед тем, как сдать кресло сменщику, чем катастрофически антиимиджево разрушает нимб влиятельного и горячо любимого россиянами политоргана.

С учетом того, что отдельные интересанты (например, сидящий на вожделенном "греве" в Думе аж три срока подряд пока все еще действующий мэр Пензы Виктор Кувайцев), идут в Думу вновь и вновь, проблема не кажется надуманной, факт.

Как так, удивится обыватель, 5 -15 (!) лет кряду просидеть за мои деньги-налоги на кожаном кресле, якобы представляя мои интересы в преломлении через собственный частный бизнес, часто связанный, о случайность, с городской средой обитания, и... не отчитаться в паблике за содеянное по простой пионерской схеме - слева фамилия мундепа, справа, через дефис - сделанные реальные дела.

Увы, местного Брежнева, коим называют несменяемого птеродактиля местечковой истории Валерия Лидина, это не смущает, ибо слоган партии, который намертво вбит федералами в головы паствы - "партия реальных дел", и слоган партии местного "брежнева", судя по всему, не одно и то же. 

А жаль, ибо все это в разы убивает авторитет ЕдРа в отдельно взятом городе, все более и более отчетливо обнаруживая пресловутый оскал "семьи", на нем обосновавшейся, которая - по факту давно приватизировала местную власть и рулит всем с плацдарма "буртасского политбюро", как считают многие.

Все бы ничего, какая разница, кто с какого плацдарма рулит, скажет въедливый читатель и будет абсолютно прав при одной важной ремарке - если это обеспечивает эффективность управленческого процесса.

"Новые - старые" едва ли его обеспечивают и развал городской среды по мнению горожан с признаками многочисленных "прачечных" - это зримо подтверждает.

"Зачем дорога не ведущая к Храму?". А затем, ну вы понимаете, в общем...

Итак, праймериз в Пензе в преддверии Единого дня голосования в России и в Пензе, как в ее части...

По состоянию на 30 марта партия реальных дел кооптировала в процесс 43 интересанта.

Из них 8 - действующие мундепы Гордумы: Александр Стрельников, Валерий Савельев, Алексей Шуварин, Юрий Прошкин, Юрий Зиновьев, Денис Желиховский, Борис Панин, Иван Краснов, что составляет чуть менее 25% от числа мест в представительном органе.

А это значит, что по состоянию на 30 марта индекс "старости" в новом составе Думы уже равен четверти, если полагать, что просто так указанные лица Генсеком партии Лидиным и Со в списки праймериз едва ли попадут.

Совсем скоро все мы узнаем, каков процент политического обновления в партии по-лидински в Пензе на фоне риторики Кремля и Политсовета ЕдРа в Москве про "свежую кровь" и "рывок вперед" с "эффективностью"...

Главное, чтобы местечковый политландшафт не превратился окончательно в местечковый клуб герантофилов и по возрасту, и по мультиприсутствию на хлебных местах одних и тех же "вечных", ведь ежегодно на свободный рынок труда Пензы выбрасывается сотни молоды и креативных, которым в родном городе давно податься некуда - "семья" и "носилки" не дают...

Про диалектику и к.п.д любого процесса, с ней неразлучно связанным, говорить уже и неудобно, сорри.

Бюро The Penza Post следит за увлекательным процессом, иногда напоминающим дорогостоящий фэйк-процесс, не скроем, обещая информировать фактами своих поЧитателей в привычном нам формате "доступно о недоступном". Даже если это не нравится самому "звонкому" пензенскому пресс-атташе - привыкайте, ведь Пенза и ее среда нашего общего обитания - наш дом, а мы не эмигранты. А вы, мэм, эмигрантка??? Ну-ну...

Следите за новостями.

П.С. А отчет "реальных дел" от аксакала политики Валерия Лидина мы и наши поЧитатели - все еще ждем. Если показать нечего - сообщите, Кузьмич, плз, мы не обидимся... Всяко бывает. Мы вас любим и без этого, честно - наш человек - "и водку пить, и вафлю бить" (М. Шолохов).

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: 

Реестр реальных дел мундепов все ждут пензенцы от Валерия Лидина. Пока - тщетно... А Медведев назначает смотрящего 

Новый виток праймериз «ЕдРа» в Пензе - есть надежда, что «кальянщики» в Думу не пролезут

Почему Кувайцев засекретил охранные зоны Пензы от паблика - запрос прокурору Наталье Канцеровой от СМИ

Как мэр Кувайцев свои же земельные законы нарушает? Лидин - опять «скрепует» в Президиуме своего ЕдРа. Своим все, остальным закон...

"Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ