Беда, когда униженные дети бегут за помощью к удальцовцам, а не к пенсионерке-омбудсмену Столяровой, еще одной «своей...»

30 November 2020, 17:40
Оглушительным информационным поводом в день инаугурации нового-старого состава Пензенского правительства в Желтом доме стало шокирующее видеообращение воспитанников мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей,  которые обвинили директора учреждения Заура Иванова в том, что он часто напивается, оскорбляет и унижает их, причиняет им физическую боль, а также, якобы, заставляет мальчиков спать с девочками.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прямо на планерке поручил министру труда, социального развития и демографии Пензенской области Алексею Качану до конца сегодняшнего дня уволить с занимаемой должности директора мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Заура Иванова, которого воспитанники учреждения обвинили в издевательствах и унижениях.

АКТУАЛЬНО: Кадровой революции в Кабмине Белозерцева не случилось. Трохин, Сармин, Космачев, Савин... Планерка губернатора Пензенской области в лицах, образах, эмоциях...

Губернатор объявил Алексею Качану взыскание за слабый контроль и потребовал жестко наказать тех, кто курировал работу детского дома-интерната в Мокшане. Он также отметил, что новый директор должен любить детей и продолжать самые лучшие традиции, которые были заложены предыдущим директором Виктором Дружининым.

По неофициальной информации назначенный на должность директора мокшанского интерната для умственно-отсталых детей фигурант якобы является хорошим другом министра Алексея Качана. До назначения на должность директора он занимался предпринимательской деятельностью, а до этого являлся командиром воинской части.

В беседе с корреспондентом «7x7» директор детдома опроверг обвинения воспитанников в применении физического насилия, оскорблениях и пьянстве на рабочем месте. По его словам, у некоторых воспитанников «скверный характер», они обижаются и воспринимают близко к сердцу любые замечания.

Заметим, что если это так, то такого рода протекционизм в деятельности топ-менеджера - министра из обоймы власти - не первый скандал в паблике за последнее время - прокуратура региона проводит надзорную проверку по порядку конкурса на замещение должности начальника управления ведомства, когда жена министра регионального правительства Михаила Торгашина из трехлетнего декрета с рядовой должности (!), ни дня не работая руководителем (!), вдруг минуя аж целых три ступени руководителя (замначотдела, начотдела, замначуправления), стала сразу решением Качана начальником управления, выиграв странным образом конкурс у коллеги с руководящей должности и безукоризненной репутацией. Как считают, тоже по дружбе...

Да это Билл Гейтс в юбке, что он (она) делает в Мухоросранске, в Силиконовую долину сразу с таким IQ! Гении ведь...

Но самое страшное в ситуации с Мокшаном и детьми не это, к чему в Сурском крае давно привыкли - "свои", кумовство, друзья, пенсионеры, шамкающиее... - тренд текущей кадровой политики, увы.

А то, что униженные дети не побежали гурьбой к детскому омбудсмену, пенсионерке Елене Столяровой, которую сама власть, несмотря на пенсионный возраст номинантки, и пролоббировала на второй срок непыльного грева, а федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова утвердила, зная, что пенсионер Столярова и эффективность - не лучшая гармония, а скандалы с низким уровнем решения проблем детей с участием Столяровой стали в губернии уже обыденностью.

Дети обратились к удальцовцам, видимо, доверяя им больше, чем "своим" кумам в окружении власти и Государству Российскому в лице его проводников.

Шоу продолжается. Кадры решают все, увы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставка на «своих» пенсионеров ведет к краху управления. Детский омбудсмен Столярова и массовые нарушения в школьном питании Пензы - что общего?

Все чаще кажется, что омбудсмен Столярова защищает не детей от чиновников, а наоборот - чиновников от детей - мнение

Канцерова Vs.Столярова. Или почему надзор видит то, что не видит омбудсмен-пенсионер?

Каменские сироты не могут добиться надлежащего ремонта трущоб, куда их заселили на деньги Путина местные чиновники

    Источник фото в тексте - Инстаграм Яна Куприна

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ