Кадровой революции в Кабмине Белозерцева не случилось. Трохин, Сармин, Космачев, Савин... Планерка губернатора Пензенской области в лицах, образах, эмоциях...

30 November 2020, 10:58
Долгожданное событие, де-юре определяющее новый, и как стало понятным, фактически старый состав пензенского регионального Кабинета министров, наконец случилось, кого-то порадовав, кого-то разочаровав.

Отдельные пензенские СМИ уже утром высказали прогноз о том, что впереди в Сурском крае будет немало интересного, в том числе и новые уголовные дела и громкие антикоррупционные расследования. Ну и конечно же - суды... Диалектика и неустанный контроль Гражданского общества за Властью работает. Кто сказал, что это плохо?

На Руси любят говорить, что "коней на переправе не меняют", и что "старый друг лучше новых двух". Видимо, эти императивы сегодня успешно работают в кластере региональной кадровой политики и это очевидно. А может быть это и правильно? Кому-то вериги, а кому-то - прогресс. Все запачканные репутационно драйверы - сохранили места. Изменения есть, но они больше косметические.

По-прежнему руководить правительством Пензенской области будет Николай Симонов, из новеньких в правительстве - Вячеслав Космачев, ему отдано кураторство здравоохранения.

Заместитель председателя правительства Пензенской области по внутренней политике Василий Трохин ушёл в отставку. Внутреннюю политику будет курировать вице-губернатор Лариса Рябихина. Лариса Юрьевна же останется заместителем губернатора Пензенской области. Поздравляем!

Покидают также правительство Кривозубова (ЗАГС), Сармин.

Игорь Пантюшов возглавит подразделение минкульта по развитию туризма.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ