Канцерова Vs.Столярова. Или почему надзор видит то, что не видит омбудсмен-пенсионер?

07 September 2020, 08:46
Тема детей-сирот, для помощи которым Президент России Владимир Путин выделяет немереные финансовые средства, в Пензенской области вызывает настороженность. Эксперты полагают, что выделяемые федералами деньги повсеместно... пилят, покупая детям жилье в два раза дешевле заявленного, соответственно - "сарайного" качества. Куда девается вторая часть президентского миллиона каждому сироте - история умалчивает, но кривотолки вокруг этого - явно не в пользу власти, деньги окучивающей. 

После известного "каменского эксцесса", где вскрылись подобного рода неприглядные факты с нехорошими признаками, в дело включился региональный надзор. Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова с присущей ей настойчивостью и принципиальностью показала на примере Колышлейского района, что тема не надумана журналистами и попадающими в жернова вероятного "пиления" сиротами. Ситуация попала, даже, на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Чиновники района оштрафованы, от возбуждения уголовного дела с признаками роспила их пока спасла лишь процессуальная заковырка, как считают правоведы. Но глава района уже не глава, как помним. В том числе - и за странные закупки, как говорит молва.

АКТУАЛЬНО: В Пензенской области прокуратура добилась признания недействительными аукционов на приобретение квартир для детей-сирот по завышенной цене

Есть мнение, что схема ненадлежащего обеспечения детей-сирот жильем по президентской программе - унифицирована на всей территории муниципальных образований региона, и что силовикам есть чем поживиться в оперативном плане на бескрайних буртасских просторах.

Однако сегодня мы говорим не об этом. А о том, почему очередная "золотая парашютистка" - пенсионерка и детский омбудсмен Елена Столярова, решившая с легкой руки "лидинского" Заксобра сидеть в должности на пенсии вплоть "до Аллеи Славы" - до своих 70-ти, в упор не видит то, что легко накопала прокуратура? Ну зачем региону очередная "парашютистка" - памятник эпохи Приснопамятного, сидящая на "греве" - пенсии до 70 лет, если корм - вовсе не в коня? И сироты при живом детском омбудсмене  - живут и... живут в трущобах по цене дворца, а омбудсмен с громадной по пензенским меркам зарплатой - ни в чем не виноват... В чем фишка? 

Еще... 

Деньги, как известно, выделяются через Минтруд Пензенской области, на важном участке вполне обоснованно управляет сложным и многоуровневым процессом целый уважаемый и хваткий заместитель министра. И опять - неудобный вопрос. Почему и здесь система контроля не срабатывает? Ну ладно, Елена А. Столярова - "парашютистка", пенсионерка, глаза поизносились, зрачок потерял эластичность, полугнилые дома по цене якобы с землей, но без оной - ей реально кажутся дворцами, а не сараями, но в Минтруде, как известно, таковых нет, слава Богу - все возрастно-ликвидные, моложавые и IQ -шевелящиеся, на Аллею Славы с кресла не собирающиеся, а потому - энергичные и расторопные. И умные, признаем. С эластичными зрачками и ликвидным и эластичным глазным дном. И не только с ним, вероятно.

Получается, больше всего тема пензенских сирот волнует Наталью Канцерову и... Генеральную прокуратуру РФ, за что им большое и искренне родительское спасибо. 

Может быть, встряхнемся? Дети ведь... Да и силовики в спины уже дышат. Как бы того, самого... 

Ну а сиротам, полагающим, что их права нарушены чиновниками в покупке жилья за деньги Путина, просим сообщать на "горячую линию" Бюро The Penza Post  письменно на vipinfo@yandex.ru. Будем помогать новому-старому детскому омбудсмену работать, коль старость за 120 000 в месяц на теплом и бесконечном кресле обуяла, и глаза стали плохо видеть то, что видят другие... Бывает. Это Буртасия, мальчег. Ничего личного. До коле?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ