В Пензенской области прокуратура добилась признания недействительными аукционов на приобретение квартир для детей-сирот по завышенной цене

05 September 2020, 15:45
Прокуратура Колышлейского района Пензенской области проверила исполнение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в июне 2020 г. администрация Колышлейского района разместила извещения о проведении трех аукционов в электронной форме на право заключения муниципального контракта на приобретение благоустроенных жилых помещений для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот с начальной (максимальной) ценой контракта, в два раза превышающей их рыночную стоимость. Определение цены было проведено нормативным методом без соответствующего анализа рынка, что не отвечает требованиям законодательства о контрактной системе.

С целью предотвращения неэффективного расходования средств бюджета и направления их на приобретение жилья большему числу детей-сирот прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о признании недействительными трех электронных аукционов.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Кроме того, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП (нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок), ч. 2.1 ст. 7.30, ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам их рассмотрения виновным должностным лицам назначены наказания в виде штрафов, сообщили Бюро The Penza Post в пресс-центре Генеральной прокуратуры РФ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ