Переназначение пенсионерки Столяровой на пост омбудсмена выхолащивает надежды на обновление пензенской бочкаревской элиты во власти

25 August 2020, 08:50

В преддверии очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоится 28 августа 2020 года, в элитах губернии вновь обсуждается вопрос о кадровой концепции региональной власти.

Кадровая политика для бочкаревских и (или) "своих" за счет нищающих день ото дня пензенцев в качестве налогоплательщиков, реализуемая в Пензенской области, все больше удивляет, не скроем.

На фоне этого любой горожанин, тем более - селянин вам скажет, как трудно найти работу, блокированы социальные лифты, активные и перспективные, хорошо образованные, которых сотнями штампуют ВУЗы Пензы не могут найти достойной работы, многие - бегут за пределы области.

Елена Алексеевна Столярова, как известно, 1955 года рождения. То есть сегодня ее 65 лет, явно не возраст пика физиологической продуктивности и открытости престарелого драйвера социальным новеллам. Продление срока полномочий пенсионерки Столяровой на посту детского омбудсмена еще на 5 лет 28 августа 2020 года - сделает топ-чиновнику с бонусом миллионы рублей годовых за счет налогоплательщиков финиш ее карьеры уже аккурат к 70-ти. Жесть!

Не исключено, что продление может состояться и в 70, ведь сидит же в руководящем ядре партии - Президиуме Заксобра Сергей Егоров в свои 72 года на фоне полного коллапса ЕдРа в губернии, и... ничего. Рядом с ним - аналогичные пенсионеры. А партия подобна хромой утке... Отдав власть радикалам.

Геронтофилия Пензенской власти начинает становиться ее фирменным трендом. Куда бежать молодым, Иван Александрович?

Напомним, изменение структуры аппарата уполномоченного по правам человека в Пензенской области в пользу его "раздвоения" - введения в систему власти еще одной должности  - омбудсмена по правам ребенка, было сделано при Василии Бочкареве, что тогда еще вызывало вопросы кажущейся искусственностью расширения штата. Не секрет, что "главный" пензенский омбудсмен вот уже много лет Елена Рогова, родственница покойного, его именитая племянница. Ходили слухи, что Елена Николаевна уставала от работы на двух участках, а потому Василий Кузьмич расширил штатное расписание, удружив племяшке, хотя ни первую даму, ни вторую в критических ситуациях, отражающих права людей или детей, в Пензе видеть и слышать можно едва ли. Будь то котлеты с хлебом в тарелках детских садиков или дома сирот, тихо вокруг... Но обходится их содержание людям - в миллионы.

Паблик Пензенской области ждет от новой губернской власти после 13 сентября обновления, насмотревшись с ужасом на соседнюю Беларусь, где молодежь стала питательной средой лидеров перемен. Зачем революционизировать общество неразумной кадровой политикой и явной пристрастностью в ней? Про эффективность уже говорить и вовсе грустно...

Неужели пенсионеры и уголовники стали приводными ремнями Буртасии в ее топ-власти?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ