«Офисогейт». Ответ Александра Киндаева по помещению Калинина, 119А породил еще больше вопросов - фактчек

30 November 2018, 20:46
Бюро The Penza Post получило официальный документ из ведомства Инны Левченко, подписанный врио начальника Управления Александром Киндаевым, который, по оценке правоведов, ознакомленных экспертами портала с ответом, исполнителем которого значится чиновник Корякин С.К., породил еще больше вопросов по резонансной теме к уважаемому ведомству.

Напомним, по имеющейся информации и фотофиксации частная фирма ООО "Волгаинтермедиа", принадлежащая двум физлицам, имеет два пристроенных к зданию МКД входа, которые, если сравнивать с аналогичным типовым домом по соседству, явным образом нарушают границы строения.

Кроме того, по дому соседей видно, что в офисе ликвидирована лоджия первого этажа МКД, вместо нее - ступени и пандус к входу в пристрой, который имеет прорубленную дверь в офис в капитальной стене здания.

С другого торца - прорублена вторая дверь, тоже на месте, где в соседнем МКД лоджия.

Напомним, по информации мэрии документов, узаконивающих указанные изыски пока обнаружить не удалось, что может свидетельствовать лишь о том, что все изменения - незаконны.

Добываем архивы... Просим мэрию проект 1 этажа и разрешение на строительство...

По информации посетителей офиса ООО "Волгаинтермедиа" не исключено, что проведена перепланировка помещений и внутри частной фирмы, что также может являться грубым нарушением градостроительных норм.

О, диво! Из ответа Госжилинспекции Пензенской области не следует, что проверяющие зашли в помещение офиса и провели оценку его внутреннего архитектурного убранства на предмет возможной реконструкции или перепланировки, соответствующей экспликации.

Почему - неизвестно, а ведь речь в Гласе народа неравнодушного жителя ТСЖ была и об этом.

Получается, вовсе опять не понятно, каким образом появились и когда, и в каком правовом режиме были исполнены и узаконены два входа в офис, а также удалена одна из лоджий, на месте которой сегодня ступеньки, если верить аналогии соседнего однотипного здания.

Этот факт почему-то ведомство Инны Левченко также не озадачил. Почему? В чем мотив?

Бюро The Penza Post уже направило в приемную прокурора Натальи Канцеровой жалобу на очевидное и вызывающее недоумение бездействие регулятора.

Show must go on... И это правильно.

А за информацию про утепление стен на основании несколько недель назад сделанного документа - спасибо. Это круто! Мы это видим и без Жилинспекции. Беда в том, что синие "утепленные" стены стоят явно не с 1 сентября 2018 года. Неужели протокол фальшивый? Как же его председатель ТСЖ Сергей Ефимов изваял???

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Офисогейт». Кто санкционировал выход за границы МКД частной фирмой ООО «Волгаинтермедиа» в Пензе?

В ТСЖ «Калинина 119А», где находится офис Полосина, началась межведомственная проверка - источник

Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ