Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А

02 ноября 2018, 13:45 Просмотров: 1362
Занятное сообщение с весьма неудобным вопросом, который прямо касается законности функционирования в течение последних лет частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа" в многоквартирном жилом доме по адресу улица Калинина, 119 А, пришло в рубрику "Глас народа" Бюро The Penza Post от отправителя, представившегося "Сергеем, жителем дома 119А".

Сергей встревожен тем, что возможная незаконная перепланировка цокольного этажа его МКД, может привести к обрушению конструкций дома и похоронить всех в нем проживающих, что в условиях нарастающей террористической угрозы волнует жильцов. 

Приводим текст письма в аутентичном виде с отдельными изъятиями правового характера.

"Уважаемая редакция портала "Пенза Пост". Нашему дому катастрофически не везет.

Года четыре назад на первом этаже нашей многоквартирки располагался банк. Под его офис было выделено по плану дома три квартиры - двушка, однушка и полуторка. 

Потом банк съехал, говорят, что по причине неурегулирования режима помещений в жилом доме, по слухам, этот режим в смысле перевода жилых помещений в нежилые так и не произведен.

Судя по всему указанные площади после банка перешли во владение частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа", которая пользуется адресом нашего многоквартирного дома, своего адреса, как видим, не имея.

Фирма обвесила весь фасад грязно-синими щитами, у нее есть два выхода на улицу, помимо нашего общедомового подъезда, один выход - уродливо-сарайного облика, что фасад не красит.

Никто из ТСЖ разрешения на всю эту сине-голубую вульгарщину не давал.

Автомашины учредителей или работников фирмы регулярно паркуются на нашей придомовой территории.

Вопрос в том, что наш дом - ТСЖ, в связи с этим очень интересно узнать, в каком юридическом статусе расквартированы наши "гости поневоле", и почему наше ТСЖ их должно терпеть?"

Бюро The Penza Post  - за честную журналистику, а потому "собралось в дорогу" и провело традиционный фактчек информации нашего доброжелателя.

Все изложенное в письме Сергея с улицы Калинина, 119А - подтвердилось.

Вот сам дом - "ТСЖ "Калинина 119А".

Вот офис ООО "Волгаинтермедиа" с этим же адресом, без литеры, с двумя входами (выходами), один из которых реально "уродливо-сарайного" типа, помимо подъезда ТСЖ:

Разграничения собственности на актуальной кадастровой карте тоже отсутствуют - кроме жилого дома в адресе ничего не значится.

Вот стоянка ТСЖ, на которой припаркованы автомашины "гостей", судя по всему - бесплатно:

Нет, по данным Бюро, каких-либо правоустанавливающих разрешительных документов и в мэрии Пензы.

Эксперты нашего портала подтвердили, что находящиеся в жилых домах помещения, отведенные под деятельность частных юридических интересантов, как в случае с ООО "Волгаинтермедиа", в соответствии с законом должны быть переведены из  жилого в нежилое.

Если собственники помещения делали в нем перепланировку и статус помещения не узаконен, то это представляет собою прямую угрозу жизням обитателей ТСЖ - никому не известно, как соединены три помещения, имеющие экспликацию трех квартир этажом выше, какие стены видоизменены и как это повлияло на силовой каркас всего многоэтажного дома.

Если это требование закона нарушено, то деятельность частной фирмы ООО "Волгаинтрмедиа" органами надзора - Госжилинспекцией, должна быть НЕМЕДЛЕННО приостановлена, проведена экспертиза возможного вмешательства в планировку строения, помещение опечатано до приведения правового режима помещений в соответствие с нормами российского права.

Бюро The Penza Post обратило внимание, что по данным ЕГРЮЛ ООО "Волгаинтермедиа" действительно зарегистрировано по адресу многоквартирного дома по улице Калинина, 119А, о чем сообщают вывески и на доме, и на офисе фирмы.

Учредителями ООО "Волгаинтермедиа" являются два физических лица: Павел Полосин с долей в 51% и Иван Маликов с долей 49%.

В указанном помещении ООО  размещена редакция сетевого СМИ.

Редакция "Пенза Пост" просит ведомство Инны Левченко - Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области считать данную публикацию официальным запросом в правом режиме императивов ФЗ "О СМИ" в контрольное ведомство, провести проверку изложенных фактов, если они объективны - приостановить деятельность ООО "Волгаинтермедиа", о чем в установленные законом сроки сообщить нашей редакции.

 

АКТУАЛЬНО: «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ