В ТСЖ «Калинина 119А», где находится офис Полосина, началась межведомственная проверка - источник

18 ноября 2018, 22:07 Просмотров: 1290
Тревожное письмо жителя ТСЖ "Калинина 119А" в адрес рубрики Глас народа Бюро The Penza Post с неудобными вопросами муниципальным властям и Управлению государственной инспекции в жилищной, строительной сферах вылилось в обстоятельную проверку правового режима занимающего половину первого этажа жилого дома ООО "Волгаинтермедиа", соучредителем которого с долей в 51% является системный промоутер судимой леворадикальной "пены" хорошо известный уже чуть не всей России Павел Полосин.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А

 

Напомним, автор письма Сергей встревожен тем, что возможная незаконная перепланировка цокольного этажа его МКД, может привести к обрушению конструкций дома и похоронить всех в нем проживающих, что в условиях нарастающей террористической угрозы волнует жильцов. 

Сергей недоумевает - почему номер его МКД 119А, а номер частной фирмы в его МКД - также 119А.

 

Почему и на каких условиях представители частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа" занимают часть придомовой территории ТСЖ под парковку авто, законны ли два входа-выхода в офис частной фирмы, помимо имеющегося подъезда в одноподъездном доме, кто разрешил вульгарно переделать фасад дома в грязно-сине-голубой цвет, почему видеокамеры частной фирмы как бы смотрят на его подъезд, следя за входящими и выходящими в ТСЖ, каким правовым актом и согласием членов ТСЖ все это обусловлено?

А самое главное - был ли перевод жилого помещения в доме - в нежилое?

 

По информации Бюро The Penza Post прокуратура Пензенской области, получившая обращение, поручила проверку ведомству Инны Левченко, которое уже ее начало.

Разостланы запросы в управомоченные структуры для получения информации по объекту, его собственнику, характеристикам, произведен выезд на место для визуальной оценки строения и его идентификации, указанных в сообщении.

Со слов информатора, проживающего в ТСЖ, реакция владельцев офиса была нервной - внутрь офиса проверяющего инспектора якобы не пустили, потребовав официальный запрос.

Вслед за визитом инспекторов, обитатели грязно-сине-голубого фасада якобы направили жалобы в Правительство Пензенской области и прокуратуру, видимо полагая, что находятся вне российской правосубъектности и проверять можно не всех или как-то по особому... Но это - слухи.

Бюро The Penza Post продолжает следить за ситуацией, ведь в соответствии с законом РФ, если обитатели спорного помещения нарушили нормативные акты, то их может ждать приостановка деятельности офиса и возврат за собственные средства объекта в первоначальное состояние.

Редакцией портала готовится депутатский запрос в Государственную Думу РФ и Генеральную прокуратуру России для прояснения всех деталей странной ситуации, возможно нарушающей законные права членов ТСЖ.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ