«Брежневогейт». Или сохранится ли семейная уния Мутовкин-Мутовкина в здании мэрии Пензы после назначения Главы города?

29 October 2019, 19:50
Стремительные кадровые корреляции в обоих эшелонах пензенской власти - муниципальной и региональной заставили блогеров начать рассуждать о признаках голимого "брежневизма" в отдельных кластерах последней. В смысле бросающихся в глаза устойчивых родственных уний топ-менеджеров государевой власти, которые, судя по всему, этого и не стесняются, садясь вечером в ставший по факту семейным персональный "Хайлендер" в коже и хроме, подаренный топам частным бизнесом.

Напомним, в нашем предыдущем материале речь шла об Андрее Кувайцеве, который занимает должность Директора Фонда развития промышленности Пензенской области, учредителем которого являются Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области и Департамент государственного имущества Пензенской области. 

Блогеры спросили, не есть ли назначение экс-мэра Виктора Кувайцева на должность Первого зампреда Правительства региона основанием для конфликта интересов отца и сына, ведь оба, хоть и опосредованно, но находятся во взаимосвязи по служебной иерархии.

Сегодня в Глас народа портала в догонку этого фактчека пришло новое сообщение.

Неравнодушный пензенец утверждает, что супруга Главы Пензы Владимира Мутовкина - Светлана Мутовкина занимает должность заведующей сектором в Управлении муниципального имущества Администрации Пензы, в подчинении несравненной Ирины Кочетковой, а ее функционал связан с тонкой и хрупкой до неприличия темой земельных правоотношений, в том числе и торгами.

Может быть поэтому на планерках мэрии сидят сразу два "мэра", в нарушение Устава города, который, увы, не предусматривает вмешательство "старшего мундепа" в тему оперативого управления муниципалитетом. Не верите? Вот Устав, статьи 24-25 в студию!  Муж смотрит за женой? Ну не ржач ли...

АКТУАЛЬНО: Блогеры считают, что Лидин должен проводить планерки вместе с Белозерцевым. Как Лузгин с Мутовкиным

Неравнодушный пензенец утверждает, что испытывает чувство искреннего умиления и ощущения прекрасного духа ностальгической для Пензы эпохи Леонида Ильича Брежнева - эпохи кумовства и родственных уний, когда ежедневно лицезреет, как ровно в 18 часов семейная чета Мутовкиных садится в персональный "Хайлендер", везущий семью домой.

Интересно, новый пензенский "брежневизм" на старте важнейшей для губернии избирательной кампании образца 2020 - это тенденция или эксцесс случая? Ведь все уже ну оч-чень выпукло бросается в глаза, словно пензенцы - навоз на празднике оголтелых "мухоросранских" патрициев....

"За чей счет праздник, собственно?" (М. Жванецкий).  

ПОДРОБНОСТИ:  Параллельное управление городом — главная фишка Пензы? - Владислав Беляков


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ