Кому достанется депутатское кресло Кувайцева? Уцелеет ли сын Андрей в аффилированном с властью Фонде?

29 October 2019, 06:00
Назначение экс-мэра Виктора Кувайцева на пост Первого зампреда регионального правительства тут же всколыхнуло блогосферу, в которой паблик начал бурно фантазировать по ряду вопросов, проистекающих из назначения.

Первый, самый актуальный вопрос - кому перейдет депутатский мандат экс-мэра, ныне - чиновника Правительства Пензенской области?

Не будем утомлять поЧитателей портала наукообразными рассуждениями и надуванием щек - время расставит все на свои места. Заметим лишь, что пока заявление Кувайцева о сдаче мандата в Думу не поступало.

Да и какая, собственно, разница горожанам от той или иной фамилии - место закреплено за ЕдРом, которое давно являет собою безликую массу, едва ли радующую кого-либо "живыми" и креативными инициативами (сбор листьев и стояние у катка с асфальтом на деньги Путина и горожан - не в счет), в отличие от оппонентов, бурно впрягшихся в решение народных проблем то здесь, то там, недуром набирающих очки электоральной любви перед очередным горячим сентябрем - 2020...

Второй вопрос, волнующий паблик - это предполагаемый конфликт интересов самого Кувайцева - отца, и Кувайцева - сына.

Речь идет об Андрее Кувайцеве, который занимает должность Директора Фонда развития промышленности Пензенской области, учредителем которого являются Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области и Департамент государственного имущества Пензенской области. Так значится на сайте самого Фонда.

Получается, что Правительство региона, Первым зампредом Председателя которого является Виктор Кувайцев, прямо аффилировано с Фондом, руководителем которого является сын Первого зампреда. 

Кстати, главбухом Фонда указана Ольга Беспалова, имеет ли и она родственное отношение к другому зампреду - Валерию Беспалову - нам не известно.

 

По данным сервиса kartoteka.ru Фонд с момента своего создания в 2017 году демонстрирует фантастический прирост ликвидности (см. ниже). То есть можно полагать, что и Кувайцев, и Беспалова, как топ-менеджеры Фонда имеют неплохой зарплатный профит. Входит ли это в противоречие с тем, что по крайней мере один родственник топ-менеджера Фонда работает в вышестоящей структуре госвласти, прямо аффилированной с Фондом - покажет время... Но модель бизнеса, при которой папа - первый зампред, а сын - директор Фонда, утвержденного папиной структурой, заставляет наморщить лоб, факт.

Кумовство ли это, или не кумовство - вопрос к надзору. Где бы нам урвать такое грево? "Свои" жгут, однако...

 

  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ