Кто «сдал» Белозерцева? Ветеран внешней разведки ставит все точки над i. «Горячая» версия...

26 March 2021, 06:00
Ситуация с уже бывшим губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, похоже, войдет в историю своей внешней обывательской понятийной несуразностью - наблюдатели и просто пытливые люди все чаще задают вопрос, как так получилось, что внешне богообразный, простоватый и улыбчивый "патриот", целующий... иконы, вдруг стал фигурантом громкого и многоуровневого, межгосударственного уголовного дела, да еще в привязке к транснациональной фармацевтической корпорации с "ушами" в Земле Обетованной, где сильны позиции одной из самых сильных спецслужб мира - МОССАД?

Ветеран внешней разведки, имя которого, разумеется, не может быть названо в СМИ по его просьбе, весьма убедительно расставляет все точки над i в казалось бы напрочь запутанной истории с производителем и поставщиком важнейших медицинских препаратов в самый разгар антиковидной кампании, фантастической суммой налички в доме "простоватого" и "бездолевого" пензенского губернатора, биографией самого Шпигеля, являющегося если и не гражданином Израиля, то человеком, живущим на два государства...

"Прозападное "Эхо" и его медийные коллеги с радостью цитируют Бориса Шпигеля, основателя холдинга "Биотек" и бывшего сенатора от Пензенской области, который назвал свое задержание и уголовный скандал - "местью ФСБ".

Напомним, господин Шпигель контролирует сегодня треть объема получаемого госзаказа РФ среди фармкомпаний", - рассуждает наш собеседник.

"В Пензенской области компания отвечала за поставки медицинского оборудования и препаратов, включая средства «Арепривир» и «Авифавир», используемые при лечении коронавируса. До вмешательства ФАС цены на упаковку лекарства достигали 8 000 – 12 000 руб. Вспомним странные "масочные" маневры... И тоже в привязке к империи Шпигеля в Пензе.

При этом Пензенская область имеет репутацию региона, где пандемия и борьба с ней находятся в весьма проблемной зоне статистики на фоне совсем недавних массированных сообщений пресс-службы бывшего губернатора Белозерцева и регионального Роспотребнадзора о том, что "все под контролем". Под чьим контролем?

АКТУАЛЬНО: «Спасск - от слова спасайся?» Шокирующие «секретные» данные по смертности в Пензенской области обнародованы на коллегии Минздрава

Роль Шпигеля в общероссийском обороте фармпрепаратов, в том числе и антиковидных, весьма высока и влиятельна. При этом ковид для России, как и для стран всего мира, является проблемой геополитической - прямо влияющей на безопасность государства, его стабильность и его будущее. Можно полагать, что стремление Шпигеля и Со все больше монополизировать рынок препаратов, в том числе с площадки региона, где он сформировал устойчивые позиции вкупе с его политическим руководством (читай - режимом полного благоприятствования за счет коррумпированности местечковых элит), этакую опорную базу своей деятельности, попало в поле зрения спецслужб.

Именно в этом аспекте и "всплыл богообразный, простоватый и улыбчивый "патриот" Белозерцев, как вы весьма точно указываете, в качестве вольной или невольной связи Шпигеля, его фигуры влияния и драйвера, попав в оперативную разработку спецслужб, вполне обоснованно пытающихся контролировать безопасность российских интересов в разгар опаснейшей пандемии, в том числе - и в сфере оборота средств ее контроля и лечения в границах своего суверенитета.

Нормальная практика нормального государства, согласитесь. На фоне экспансии то ли резидента Израиля (гражданина), то ли просто живущего на два дома Шпигеля, этот оборот обеспечивающим... И его промоутера - простоватого и бездолевого Ивана Александровича...

Кстати, полиция Израиля в случае поступления рассмотрит возможные запросы из российских правоохранительных органов по поводу предпринимателя Бориса Шпигеля, фармацевтическая компания которого ранее сотрудничала с израильской Teva Pharmaceutical Industries, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Михаил Зингерман.

Странные и беспрецедентные объемы "налички" в доме Белозерцева на фоне всего вышеизложенного выглядят несомненно настораживающе. Да и сам Шпигель, говоря из СИЗО о "мести ФСБ", похоже, оговаривается по-Фрейду - "месть" если она и есть, то лишь в виде неудобных и очень не нравящихся Борису Исааковичу вопросов спецслужбы, отражающих проблемные и неоднозначные коллизии его бизнеса в разгар пандемии, уничтожающей государство при кажущейся протекции "патриота Белозерцева, вольной или нет...", - резюмировал источник.

"Так кто "сдал" Белозерцева? Он сам, ступив на скользкий путь двурушничества под речи о патриотизме... "

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Эх, Иван Саныч, ну зачем же вы так...». «Настоящий полковник» убил веру земляков в свою настоящесть... Зловещий рок невезения над Сурским краем

    Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко, пресс-служба Басманного суда
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ