Кто «сдал» Белозерцева? Ветеран внешней разведки ставит все точки над i. «Горячая» версия...

26 March 2021, 06:00
Ситуация с уже бывшим губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, похоже, войдет в историю своей внешней обывательской понятийной несуразностью - наблюдатели и просто пытливые люди все чаще задают вопрос, как так получилось, что внешне богообразный, простоватый и улыбчивый "патриот", целующий... иконы, вдруг стал фигурантом громкого и многоуровневого, межгосударственного уголовного дела, да еще в привязке к транснациональной фармацевтической корпорации с "ушами" в Земле Обетованной, где сильны позиции одной из самых сильных спецслужб мира - МОССАД?

Ветеран внешней разведки, имя которого, разумеется, не может быть названо в СМИ по его просьбе, весьма убедительно расставляет все точки над i в казалось бы напрочь запутанной истории с производителем и поставщиком важнейших медицинских препаратов в самый разгар антиковидной кампании, фантастической суммой налички в доме "простоватого" и "бездолевого" пензенского губернатора, биографией самого Шпигеля, являющегося если и не гражданином Израиля, то человеком, живущим на два государства...

"Прозападное "Эхо" и его медийные коллеги с радостью цитируют Бориса Шпигеля, основателя холдинга "Биотек" и бывшего сенатора от Пензенской области, который назвал свое задержание и уголовный скандал - "местью ФСБ".

Напомним, господин Шпигель контролирует сегодня треть объема получаемого госзаказа РФ среди фармкомпаний", - рассуждает наш собеседник.

"В Пензенской области компания отвечала за поставки медицинского оборудования и препаратов, включая средства «Арепривир» и «Авифавир», используемые при лечении коронавируса. До вмешательства ФАС цены на упаковку лекарства достигали 8 000 – 12 000 руб. Вспомним странные "масочные" маневры... И тоже в привязке к империи Шпигеля в Пензе.

При этом Пензенская область имеет репутацию региона, где пандемия и борьба с ней находятся в весьма проблемной зоне статистики на фоне совсем недавних массированных сообщений пресс-службы бывшего губернатора Белозерцева и регионального Роспотребнадзора о том, что "все под контролем". Под чьим контролем?

АКТУАЛЬНО: «Спасск - от слова спасайся?» Шокирующие «секретные» данные по смертности в Пензенской области обнародованы на коллегии Минздрава

Роль Шпигеля в общероссийском обороте фармпрепаратов, в том числе и антиковидных, весьма высока и влиятельна. При этом ковид для России, как и для стран всего мира, является проблемой геополитической - прямо влияющей на безопасность государства, его стабильность и его будущее. Можно полагать, что стремление Шпигеля и Со все больше монополизировать рынок препаратов, в том числе с площадки региона, где он сформировал устойчивые позиции вкупе с его политическим руководством (читай - режимом полного благоприятствования за счет коррумпированности местечковых элит), этакую опорную базу своей деятельности, попало в поле зрения спецслужб.

Именно в этом аспекте и "всплыл богообразный, простоватый и улыбчивый "патриот" Белозерцев, как вы весьма точно указываете, в качестве вольной или невольной связи Шпигеля, его фигуры влияния и драйвера, попав в оперативную разработку спецслужб, вполне обоснованно пытающихся контролировать безопасность российских интересов в разгар опаснейшей пандемии, в том числе - и в сфере оборота средств ее контроля и лечения в границах своего суверенитета.

Нормальная практика нормального государства, согласитесь. На фоне экспансии то ли резидента Израиля (гражданина), то ли просто живущего на два дома Шпигеля, этот оборот обеспечивающим... И его промоутера - простоватого и бездолевого Ивана Александровича...

Кстати, полиция Израиля в случае поступления рассмотрит возможные запросы из российских правоохранительных органов по поводу предпринимателя Бориса Шпигеля, фармацевтическая компания которого ранее сотрудничала с израильской Teva Pharmaceutical Industries, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Михаил Зингерман.

Странные и беспрецедентные объемы "налички" в доме Белозерцева на фоне всего вышеизложенного выглядят несомненно настораживающе. Да и сам Шпигель, говоря из СИЗО о "мести ФСБ", похоже, оговаривается по-Фрейду - "месть" если она и есть, то лишь в виде неудобных и очень не нравящихся Борису Исааковичу вопросов спецслужбы, отражающих проблемные и неоднозначные коллизии его бизнеса в разгар пандемии, уничтожающей государство при кажущейся протекции "патриота Белозерцева, вольной или нет...", - резюмировал источник.

"Так кто "сдал" Белозерцева? Он сам, ступив на скользкий путь двурушничества под речи о патриотизме... "

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Эх, Иван Саныч, ну зачем же вы так...». «Настоящий полковник» убил веру земляков в свою настоящесть... Зловещий рок невезения над Сурским краем

    Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко, пресс-служба Басманного суда
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ