«Спасск - от слова спасайся?» Шокирующие «секретные» данные по смертности в Пензенской области обнародованы на коллегии Минздрава

12 March 2021, 06:00
Коллегия регионального Минздрава в Пензе, прошедшая 11 марта, впечатлила не только прекрасной организацией, актуальностью доклада и эмоционально-искренним выступлением губернатора.

Но и шокирующей, ранее "секретной" статистикой, не скроем, которая впервые вообщем-то обнародована в кумулятивном виде посредством графических инсталляций и графиков, отражающих злободневную для региона тему... смертности, особенно - на фоне пандемии коронавируса и противоречивых данных из цеха местной Псаки - Черемушкиной с ее "гумна", где она нет-нет, но шалит фюзеляжем на моцике в своей Инсте... Весна, кто же из нас не порочен...

Увы, кому-то в кайф - гумно, моцик, по-весеннему актуализированные нужды переспелого от влажности "фюзеляжа", а жителям Сурского края если и смешно, то не очень, факт. Повезло не всем. И это страшно.

Не смешно и врачам, ведь умирают и они, находясь на передовых рубежах ковидного фронта.

По данным Минздрава смертность в Пензенской области в 2020 года выросла на 23,7% в сравнении с годом 2019-ом.

22 706 человек обрели вечный покой "в обителях, где нет печали, но жизнь вечна" в 2020 году... Против 18 359 в году 2019-ом.

Занятно, что по официальным данным, которыми нас регулярно потчевала Дина Н. Черемушкина, от коронавируса умерло... всего 362 человека, или 8,3% от общего актива смертей.

Однако 1 695 человек, или 39% хоть и умерло от "прочих важных состояний", например - от сердечно-сосудистого заболевания, но при вскрытии эти люди оказались инфицированными ковидом, но диагноз "ковид" не попал в статистику. Что и отражает, на наш взгляд, ключевую лукавость данных.

Еще 6,8% (211 человек) - умерли от пневмонии. Судя по всему - вирусной в том числе, значит - тоже имеющей ковидный след.

Ну и последняя графа - 23% (988 человек) умерших "в 2020 году переболели новой коронавирусной инфекцией".

Таким образом, учитывая все изложенное, и что медиками дипломатично названо вверху слайда "прямым либо опосредованным вкладом COVID-19" в прирост количества смертей в 2020 году, создается обоснованное впечатление, что от ковида умерло 3 256 человек.

Статистика по районам и крупным городам региона также весьма иллюстративна.

По приросту смертей в процентах лидирует Спасск - 51%. Остальные рекреации - от 24% до 37% (смотри слайд ниже).

А вот в абсолюте Пенза - 1864 покойника. Теперь понятно, почему кладбища стагнировали - объем смертей в Пензе явно фатально вырос.

Наконец, представляют несомненный интерес и данные по классификации остальных смертей, не ковидных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Коллегия регионального Минздрава в Пензе впечатлила актуальностью доклада и эмоционально-искренним выступлением губернатора - фото, видео


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ