Неудобный вопрос главе Роспотребнадзора Михаилу Перекусихину - фэйк-маски по фантастической цене - кто дурак?

26 March 2020, 20:08
Должностные лица Пензы не перестают удивлять, создается обоснованное впечатление, что коронавирус во всем мире поражает легочные альвеолы, а в Пензе - мозги у власть придержащих.

С легкой руки министра Михаила Торгашина и Со ОАО "Фармация" распространяет по Пензе уникальные маски-самоделы по фантастической цене. Сотрудники фирмы неосторожно сказали, что цена этого убожества из трех слоев марли - 50 (!) рублей за штуку. При том, что Минторг РФ продает 4-х слойные по 27 р. 40 копеек. А гатчинские "фирменные" из Питера с доставкой в сети аптек "Вита" - по 20 р.

50 за штуку, Карл! Бюро The Penza Post уже задало вопрос Наталье Канцеровой (прокурору) и Дмитрию Полякову (УФСБ) - если это не экономическая и биологическая диверсия, то что это?

Фактчек "маски" показывает, что через дырки в трех слоях марли просвечивается... стол. 

Это маски ОАО "Фармация":

А это - Гатчинские от ВИТы.

Вопрос регулятору Перекусихину: каким образом эти дырки в марле от "Фармации" задерживают коронавирус размером чуть больше 0,1 микрона и кто присвоил маскам соответствие нормам по ТУ?

Кто утвердил покупку этого фэйка в госучреждения региона и не есть ли все это - коррупционная сделка? Кто одобрил распространение этого прозрачного самопала в аптеки города? Откуда цена в 50 р?

Михаил Владимирович, вы не в теме? Или считать своих земляков-пензенцев за идиотов стало в Буртасии нормой? Ведь все - "свои". От стариканов до МГЕРовцев... Жесть... 

Михаил Торгашин, бравурно рассказывающий по ТВ всем нам о проекте, ушел в подполье, видимо надеясь, что наручники его, в надлежащем случае, не найдут. Дай Бог, ребята, вашим родителям, внукам и детям избежать смерти от коронавируса. Деньги пахнут... Нет?

Ждем комментариев всего происходящего? За чей счет праздник, собственно?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ