«Эх, Иван Саныч, ну зачем же вы так...». «Настоящий полковник» убил веру земляков в свою настоящесть... Зловещий рок невезения над Сурским краем

23 March 2021, 08:13
Спад эмоционального всплеска от событий прошедших выходных оставляет в душах подавляющего большинства пензенцев горький осадок обмана и тотального разочарования, ведь то, что произошло на глазах изумленной публики ударило по самому хрупкому внутри каждого человека - его Вере.

Пришедший на Олимп власти Сурского края почти шесть лет назад улыбчивый, спортивный, европеизированный, моложавый, обаятельный политик вселил в пензенцев надежды на изменения всей институции региона в лучшую сторону по всем направлениям. Люди верили Белозерцеву и смотрели на него с Надеждой и высочайшим уровнем ожиданий позитива.

Вероятно, почти четыре года из шести названных, предтечи этих надежд существовали в реальностях, пензенцы, эксперты, Гражданское общество шли за своим лидером, помогая ему делать мир лучше, ведь он сам об этом не единожды заявлял своим избирателям. Он пытался слышать их и... слушать.

Все вместе мы прошли со своим губернатором и огонь, и воду... В отдельные периоды этого непростого исхода было реально жарко, и сам Белозерцев любил повторять: "будет трудно, ребята, но мы - победим". Эта уверенность Улыбчивого и Светлого - укрепляла Веру, которую мы все ему хрупко доверили.

Казалось, совсем немного осталось, и эта победа осуществится в виде долгожданного Города Солнца и всеобщего если и не идеального, то осмысленного, понятного, прозрачного и предсказуемого Благоденствия в виде Порядка и Закона на территории Сурского края.

А также - отбора лучших из всех нас в командной рубке самого настоящего полковника, а не прообраза... ОПГ - ведь он нам обещал...

Увы, огонь и вода в жизни любого политика - это еще не все, что должно встретиться на его тернистом пути. Есть еще одна самая сложная "засада" - медные трубы.

Судя по всему, Ивана А. Белозерцева сломали именно они, как многих, увы, в этом бренном мире, показав всем нам, возверившим в него, регулярно молящимся в его любимом детище - Спасском кафедральном, что слаб человек, и что даже полковники часто оказываются... ненастоящими, а все внешнее - хорошо отрежиссированное еще учебниками КПСС в его политакадемии действо -игра на публику, не более.

Можно долго доказывать ошибки в служебных полномочиях по тем или иным контрактам в той или иной сфере многоуровнего регионального хозяйствования. Но факт пачек сотен миллионов наличных денег в спальнях того, кто еще вчера многим из нас в нашей Вере ему казался Бездолевым и Светлым, дающим Надежду на прогресс, убивает хуже пистолета, и это - самое противное и гадкое во всей текущей истории.

Он убил не себя, сидя сегодня в камере с дыркой в полу, он уничтожил Веру внутри каждого из нас в настоящего полковника, который оказался... фэйком почти во всем. И это самая ранимая боль из всех известных болей человечеству...

Фотосеты ненастоящего полковника в клетке правосудия - страшны своей откровенностью и безысходностью. Пусть это все "великолепие" послужит зловещим уроком-предостережением всем тем, кто дав Веру ему поверившим, пройдя вместе с ними огонь и воду, от всех них... отказался, сломавшись под сладким гнетом медных труб и предав, походя, самое ценное внутри каждого из нас... Кто же теперь будет показушно молиться в его любимом Спасском? Ловя объективы камер отточенной мимикой обаяния и светлости... для профанации...

А ведь мы - верили... Эх, Иван Саныч... Ну зачем же вы так, коваными армейскими сапогами?

 

    Фото: ТАСС/Пресс-служба Басманного суда Источник фото в тексте - ТАСС/Пресс-служба Басманного суда

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ