Муниципальный контроль мэрии Пензы намерен провести проверку ООО «Волгаинтермедиа» на предмет нарушений

25 November 2018, 21:21
Муниципальный контроль намерен уже на текущей неделе включиться в проверку правового режима ООО "Волгаинтермедиа", офис которого занимает первый этаж жилого здания ТСЖ "Калинина 119А".

По имеющейся информации и фотофиксации частная фирма имеет два пристроенных к зданию МКД входа, которые, если сравнивать с аналогичным типовым домом по соседству, явным образом нарушают границы строения.

Кроме того, по дому соседей видно, что в офисе ликвидирована лоджия первого этажа МКД, вместо нее - ступени к входу в пристрой, который имеет прорубленную дверь в офис в капитальной стене здания.

Напомним, по информации мэрии документов, узаконивающих указанные изыски обнаружить не удалось, что может свидетельствовать лишь о том, что все изменения - незаконны.

По информации посетителей офиса ООО "Волгаинтермедиа" не исключено, что проведена перепланировка помещений и внутри частной фирмы, что также может являться грубым нарушением градостроительных норм.

Правовой режим здания - ТСЖ, участники товарищества обязаны выдать разрешение на любые действия с их собственностью, но даже в положительном решении темы строительство объектов (пристроев) за границами капитального здания и внутренняя перепланировка офисного пространства должны быть легализованы соответствующими государственными структурами. 

Владельцев офиса в случае признания факта нарушений могут ждать серьезные санкции - нарастающий немалый штраф за нарушение закона, обязанность вернуть все в прежнее состояние за свой счет, закрытие офиса до устранения выявленных нарушений.

Бюро The Penza Post направило в прокуратуру Пензенской области редакционный запрос по ситуации, памятуя о том, что закон един для всех.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Офисогейт». Кто санкционировал выход за границы МКД частной фирмой ООО «Волгаинтермедиа» в Пензе?

Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А

В ТСЖ «Калинина 119А», где находится офис Полосина, началась межведомственная проверка - источник


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ