Фото: penza.sledcom.ru

Прогнивший участок трубы и экспертиза безопасности до 2020 года «Т Плюс» - как такое возможно? Уникальные фото от СУСК

22 November 2019, 08:47
Ведомство Дмитрия Матушкина опубликовало уникальные фотосвидетельства, изъятые в рамках уголовного дела из злополучной ямы с кипятком, в которой погибли два пензенца, проливающие свет на возможные причины трагедии и порождающие крайне неудобные вопросы правообладателю сетей.

"Следствием установлено, что в результате приватизации тепломагистрали находятся в частной собственности, с 2016 года - филиала «Мордовский» публичного акционерного общества «Т Плюс», при этом обслуживанием и ремонтом теплосетей занимается акционерное общество «Т Плюс Теплосеть Пенза».

Трубопровод прокладывался 57 лет назад. Последнее экспертное исследование теплосетей на данном участке проводилось одним из обществ с ограниченной ответственностью, имеющим лицензию, в 2018 году. Согласно заключению специалистов магистральная тепловая сеть соответствует требованиям промышленной безопасности, её эксплуатация возможна на разрешенных параметрах сроком до конца октября 2020 года", - СУСК.

Обнародованные фрагменты трубы в месте порыва дезавуируют вывод частной фирмы о том, что магистраль соответствует требованиям промышленной безопасности, о чем, кстати, утверждал и Дмитрий Семенов на известном всем совещании.

Обнародованные фрагменты трубы дезавуируют и странный релиз пресс-службы Правительства региона, в котором голословно была заявлена версия, уводящая от ответственности хозяина магистрали, тут же растиражированная проправительственными СМИ.

Следователи опровергли домыслы чиновников. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Главный сыщик Пензы предупредил провластные СМИ о недопустимости распространения домыслов и слухов

Что общего у «Пензенской правды» и «геббельсовской пропаганды?» Подтасовка фактов и «лепка горбатого» - фактчек

Провластные СМИ Пензы заменили Следком - выгодная монополисту причина гибели людей озвучена до релиза следствия

 

    Источник фото в тексте - penza.sledcom.ru

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ