Что общего у «Пензенской правды» и «геббельсовской пропаганды?» Подтасовка фактов и «лепка горбатого» - фактчек

21 November 2019, 07:55
Жесткий прессинг следствия, Ивана Белозерцева - губернатора Пензенской области и общества по факту жуткой трагедии на улице Аустрина, где заживо в кипятке погибли два мужчины, вызвал массированные публикации в региональных СМИ и, как видно из фактов, манипулирование информацией в пользу компании, которая обязана содержать свои имущество в надлежащем эксплуатационном состоянии, получая с населения громадные деньги за это.

Издание "Пензенская правда" с любителем Дагомыса нахаляву Павлом Шишкиным, учредителем которого является Департамент СМИ Пензенской области, 20 ноября вбросило в паблик странный вердикт, упредив и Следком, и, даже, самого губернатора в скоротечном выводе в пользу владельца сетями - "Т Плюс".

"В Пензе названа предварительная причина ЧП, произошедшего утром 19 ноября 2019 г. на ул. Аустрина в Пензе. По имеющейся информации, участок трубопровода, где произошел прорыв, вызвавший обвал грунта, находится в зоне повышенной транспортной нагрузки. Из-за этого мог просесть и деформироваться бетонный короб теплотрассы, что, в свою очередь, вызвало повреждение труб", - пишет "ПП".

Для тех, кто владеет русским неважно, разъясняем - Павел Шишкин пером Яны Ивойловой, подписавшей статью, поспешил уведомить паблик о том, что возможная причина аварии - обезличенная стихия, форсмажор, но никак не техническое состояние опасной трассы с кипятком под давлением - "машины - нагрузка - просело - деформировало - повредило - протекло".

"Повышенная транспортная нагрузка" на дорогу виновата. Куда клонит любитель Дагомыса, ощущаете? Правильно - труба качественная, обслуживание сетей - на уровне, да вот грузовики короб даванули и хорошую трубу... убили. Где их искать, эти виртуальные большегрузы...

Но поспешные выводы гражданина и "журналиста" Шишкина - явно не соответствуют показаниям зампреда Дмитрия Семенова и оценочным суждениям Ивана Белозерцева. И в этом есть трагизм пензенской провластной журналистики, увы.  

Говорят у начальника "ПП" были очень долго системные проблемы с алкоголем. Возможно, взгляд на мир это скоррелировало. Это - лучшая версия, как не парадоксально.

В худшем же случае выводы дагомысофила отдают... субъективной мотивированностью, которая, как принято считать, имеет в СМИ твердую цену. Но мы, разумеется, не считаем Шишкина и Со, включая персон в учредителях "ПП" - плечевыми от медиаремесла. Вам это показалось...

Мы желаем Шишкину и его "ивойловым", чтобы их родственники никогда заживо не сварились... А ведь могут, если опять ничего не сделать и пустить пыль в глаза всем...

А что такое "геббельсовская пропаганда" можно прочитать ЗДЕСЬ.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ