Главный сыщик Пензы предупредил провластные СМИ о недопустимости распространения домыслов и слухов

21 November 2019, 17:07
"В ряде средств массовой информации распространены сведения о повреждении и порыве тепломагистрали в результате деформации короба трубы из-за повышенной автотранспортной нагрузки. Следственное управление официально заявляет, что указанная версия не подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств. Достоверная информация о ходе расследования уголовного дела содержится лишь в официальных комментариях следственного управления и не может быть основана на слухах и домыслах, а также чьём-либо субъективном мнении", - следком.

Напомним, беспрецедентно-жесткая для силового ведомства реакция стала ответом на голимый непрофессионализм трех провластных СМИ Пензенской области - ГТРК Пенза, Пензенская правда и ТАСС, которые в силу своего некритично-кивального мироощущения вырвали из контекста пресс-релиза Правительства Пензенской области субъективно-мотивированный аспект текста, не подкрепленный, в свою очередь, ни одной цитатой официального лица, и растиражировали его в федеральном информационном пространстве, создав, по факту, немотивированное алиби для основного подозреваемого в страшном событии, скомпрометировав в итоге главу субъекта.

При всем при этом внятная и предельно принципиальная позиция самого Ивана Белозерцева, чье мнение якобы озвучено "вольным" текстом пресс-службой Правительства региона, хорошо известна и не соответствует сказанному информационным посредником.

Характерно, что распространенная самим же пресс-органом видеозапись с рабочего совещания также не подтверждает текст релиза, бездумно подхваченного провластными СМИ.

Кто и зачем отработал алиби основного фигуранта события с официальной площадки № 1 губернии - вопрос, достойный исследования.

В итоге руководитель регионального СУСКа сделал беспрецедентно-жесткое заявление, поставив на место последователей Геббельса и их подручных.

Следствием установлено, что в результате приватизации тепломагистрали находятся в частной собственности, с 2016 года - филиала «Мордовский» публичного акционерного общества «Т Плюс», при этом обслуживанием и ремонтом теплосетей занимается акционерное общество «Т Плюс Теплосеть Пенза».

Подробности расследования - ЗДЕСЬ.

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

Провластные СМИ Пензы заменили Следком - выгодная монополисту причина гибели людей озвучена до релиза следствия

Что общего у «Пензенской правды» и «геббельсовской пропаганды?» Подтасовка фактов и «лепка горбатого» - фактчек


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ