Почему земконтроль Пензы не фиксирует факт возможного нарушения законодательства ООО «Волгаинтермедиа»?

22 November 2018, 20:08
Согласно статье 72 Земельного кодекса Российской Федерации, статье 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пункту  1 статьи 45.1 Устава города Пензы к полномочиям администрации города Пензы относится осуществление муниципального земельного контроля. В соответствии с пунктом 3 статьи  1 Положения «Обосуществлении муниципальном земельном контроле в границах городского округа «город Пенза», утвержденного решением Пензенской городской Думы от 29.04.2015 №183-9/6 (далее - Положение), муниципальный земельный контроль в границах городского округа «город Пенза» осуществляется  администрацией города Пензы.

Внеплановые проверки проводятся по заявлениям интересантов в отношении имеющихся фактов правонарушения или признаков этих фактов.

Бюро The Penza Post к времени верстки указанного материала опубликовало в виде обращения аж три (!) кричащих материала по теме возможного нарушения соответствующих правовых императивов ООО "Волгаинтермедиа", которое в многоквартирном жилом доме по улице Калинина, 119А обитает в ТСЖ в офисе на первом этаже, документы на который по информации мэрии Пензы не имеют надлежащие законные соответствия.

Вот эти материалы:

Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А

В ТСЖ «Калинина 119А», где находится офис Полосина, началась межведомственная проверка - источник

«Офисогейт». Кто санкционировал выход за границы МКД частной фирмой ООО «Волгаинтермедиа» в Пензе?

Судя по фактчекам последнего материала, налицо признаки самовольного захвата муниципальной земли в Пензе, так как на фотофиксации хорошо видно, что два выхода из офиса частной фирмы явно выходят за границы лоджий, которые были до того, как кто-то сделал переустройство фасадов МКД, а одна лоджия, если верить аналогии соседнего дома, вовсе демонтирована, на ее месте - лестница.

Кроме того, есть мнение, что оба входа/выхода в офис фирмы, принадлежащей Павлу Полосину и Ивану Маликову, возведены незаконно - в мэрии нет соответствующих данных на пристрои.

ПО АНАЛОГИИ В СОСЕДНЕМ МКД:

В соответствии с законом Муниципальный контроль мэрии Пензы обязан провести немедленную внеплановую проверку объекта, тем более подтверждение мэрии о якобы отсутствии данных, свидетельствующих о легальности грязно-сине-голубых пристроев, имеется.

По итогам проверки в случае подтверждения нарушений деятельность частной фирмы должна быть приостановлена, а нарушения - полностью устранены за счет нарушителя.

Вопрос мэру Виктору Кувайцеву - почему Муниципальный контроль не проводит внеплановую проверку объекта, имеющего признаки нарушения земельного законодательства?

Свидетельствует ли указанное о пресловутых "двойных стандартах" в реализации конкретными чиновниками Администрации Пензы своих должностных обязанностей?

Если да, то не есть ли во всем происходящем коррупционная составляющая, ведь времена "савиногейта" с правовыми режимами для "своих" и для "не своих" мы уже проходили...

Бюро The Penza Post просит считать данную и предыдущие публикации - официальным редакционным запросом в мэрию Пензы лично к мэру города Виктору Кувайцеву в рамках императивов закона "О СМИ" и прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой в порядке надзора - когда будет проведена проверка и сообщены ее результаты?

 

АКТУАЛЬНО: «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ