Дублер градоначальника Пензы экс-чекист Мутовкин попал в процессуальные жернова - источник

20 May 2020, 08:08
Об этом сообщают сразу несколько инсайдеров в самом здании на площади маршала Жукова в Пензе и источники в силовом пуле.

Поводом для многочасовых бесед с дублером градоначальника стала темы "Зари" - резонансного объекта, возведенного с фатальными изъянами на деньги путинской программы по переселению из ветхого жилого фонда, в бенефициарах которой в разные годы засветились очень известные в губернии фамилии, преимущественно из эпохи Приснопамятного, некоторые из которых продолжают олицетворять власть и сегодня.

Есть мнение, что мошенническими схемами деньги по программе были похищены в ущерб строительству и людям, но СУСК региона в лице Дмитрия Матушкина в ходе расследования вменил такую конструкцию деянию, которая в суде явно рассыплется и виновные уйдут от ответственности. Как обычно бывает в Пензе в последние годы - везде "свои".

Дело в том, что экс-чекист Мутовкин на этапе старта скандальной стройки возглавлял МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы», который и выбирал подрядчика с опосредованными ушами в Сейшелах - ООО «Сурский квартал», с которым и был заключен муниципальный контракт № 2015.30410 от 28.01.2015 на строительство восьми многоквартирных домов (под ключ).

На указанном этапе строительства с участием МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы» были выполнены работы по устройству фундамента и перекрытия над техподпольем по дому №110 по ул.Новоселов, а также рытье котлована и монтаж ростверка фундамента дома №115 по ул.Новоселов.

Почему Мутовкин не проверил фирму-подрядчика с фамилией Бочкарев и Сейшелами в связях, и нет ли в сделке коррупционной составляющей - скоро узнаем.

Напомним, что в Пензе существует уникальная для РФ схема двуглавого городского правления, что технологией пресловутого политбюро распыляет ответственность за принимаемые управомоченными лицами решения, создавая, по мнению экспертов, классическую коррупционную среду в мэрии, а также увеличивая в разы расходы на содержание двух параллельных аппаратов.

Кроме того, Владимир Мутовкин создал семейный подряд в здании - его супруга работает в кабинете на соседнем этаже и занимается вопросами землепользования. Кумовство ли это - судить Наталье Канцеровой, но репутационно все происходящее выглядит явным моветоном.

Заместителем у Владимира Борисовича является крепко связанный семейными узами с Израилем Иван Краснов, лидер фракции Единая Россия в Думе.  Известен в политтусовке под погоняло "Кальянщик" - семейный бизнес видного единоросса Краснова связан с сетью кальянных "Мята", где молодежь, как считают, приобщается к пороку, и, по слухам, легким курительным наркосмесям "из-под полы" - клевета, разумеется.

Аналитики полагают, что узы конструкции "по-крови" с Хайвой дают возможность замглавы Пензы быть резидентом страны Моссада и зависеть от ее имиграционного режима, на канале которого, как известно, активно работают разведка и контрразведка Израиля.

По слухам в конце прошлого года из Администрации Президента РФ поступали рекомендации оптимизировать городскую управленческую поляну Пензы, слив, как было ранее, должности муляжей-градоначальников в одну, как сделано почти повсеместно в РФ. Однако по информации The Penza Post этому воспрепятствовала региональная власть, пожинающая сегодня плоды собственной бездумности.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ