Показушный пинг-понг с беспределом в «Заре». Порыв Бастрыкина-Матушкина скоро рассыплется в суде - правовед

10 May 2020, 11:58
Тема "Зари", где герои вчерашних дней освоили бюджеты, выделенные федералами под программу Президента России Владимира Путина в рамках переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, обрела после засветки проблемы на РенТВ параллельной пензенской властью - судимыми удальцовцами, новый импульс.

Как обычно в ручном управлении в тему вмешался ничего ранее не знающий Главследователь России Александр Бастрыкин.

Показательное топание ногами привело к ускорению процесса расследования местным филиалом Бастрыкина, ведомым Дмитрием Матушкиным, который доложил в 12 часов дня 9 мая паблику о том, что "вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря (ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Местные правоведы и... силовики, не пожелавшие, чтобы их персональные данные были озвучены в СМИ, едва ли не хором стали навзрыд хохотать, предвосхищая громкий пук расследования по его квалификации в суде, по аналогии с делами Березина и Савина. И не только. Показывая пальцем в Терновку.

Потому как квалификация деяния, сконструированная ведомством Матушкина, предполагает максимум до 2 лет кичи, обычно - штраф.

Да и эта чудная правовая конструкция с ушами фирм-застройщиков в Сейшелах и звонкими фамилиями в цепочке правообладателей фирм, некоторые из которых до сих пор пребывают на пензенском властном Олимпе, обнулится по истечению срока давности. Шалуны нечаянно построили дома с трещинами. Никто не виноват - стихия... 

Следственный орган Пензенской области вновь преподает всем нам замечательный урок, как пильнуть великими и неподсудными президентские миллиарды, оставив людей один на один с трущобами под флагом Владимира Путина в пензенской "Заре" и... выйти сухим из воды.

Потому как даже 2 года кичи в худшем раскладе театрального топания ногами  - классный профит за эффектный роспил, на который согласился бы каждый - миллионы в банке где-нибудь в оффшорах, отсидка 2 года, если не повезет, и... вожделенная Швейцария. 

А как же жители, Дмитрий Михайлович? С их трещинами? Ведь такое правосудие заразительно. Нет?

Поздравляем Александра Бастрыкина и Со с пинг-понгом. Следим за турниром, будет весело... С праздником беспредела, товарищи!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ