Уголовное дело по Заре и «уши» Мутовкина, Агамагомедова, Ширшиной и Кувайцева - фактчек от The Penza Post максимально коротко

15 January 2019, 08:34

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при строительстве жилых домов в микрорайоне Заря для граждан, расселяемых из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (ч. 1 ст. 293 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Это - сухие строчки релиза сыщиков на сайте СУСКа.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Деформирующиеся дома в «Заре» в Пензе, вновь «оболганный челядью» мэр Кувайцев и опять... никто не виноват

Странно, что прибытие в региональный СУСК 16 октября 2018 года "варяга" и один-единственный выезд Дмитрия Матушкина в "Зарю" в конце 2018 года решил махом все то, что упорно месяцами - годами (!) не могли решить местные силовики и надзор. Не диво ли? 

Фабула уголовного дела от Матушкина.

По данным следствия, должностные лица Департамента ЖКХ города Пензы и Управления капитального строительства города Пензы в ходе осуществления строительного контроля за строительством жилых домов по улицам Сузюмова и Новосёлов в городе Пензе (за соответствием объема, стоимости и качества выполненных работ проектам и сметным расчетам, строительным нормам и правилам), не исполнили свои должностные обязанности. При отсутствии оснований для ввода в эксплуатацию домов, работниками администрации города Пензы соответствующие разрешения на ввод в эксплуатацию были подписаны, - СУСК.

Как все происходило.

Напомним,в уже далеком 2015 году между МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы» и ООО «Сурский квартал» был заключен муниципальный контракт № 2015.30410 от 28.01.2015 на строительство восьми многоквартирных домов (под ключ) в рамках федеральной программы расселения из ветхого и аварийного жилья г. Пензы.

Согласно постановлению администрации г.Пензы от 26.02.2015 № 211 произошла перемена муниципального заказчика на МКУ УКС г.Пензы.

На указанном этапе строительства с участием МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы» были выполнены работы по устройству фундамента и перекрытия над техподпольем по дому №110 по ул.Новоселов, а также рытье котлована и монтаж ростверка фундамента дома №115 по ул.Новоселов.

ООО «Сурский квартал» во исполнение обязательств по контракту возведены следующие дома: ул. Новоселов, 110, 112, 115, 114, 111, 113; ул. Сузюмова, 5, 6.

Строительство осуществлялось способом «под ключ».

Причем здесь Сейшелы и про другие оч-чень "звонкие фамилии" - подробно ЗДЕСЬ.

 

Про торчащие "уши" VIPов Пензы - Мутовкина, Агамагомедова, Ширшиной и Кувайцева.

В релизе СУСКа фамилии VIPов прямо не названы.

Однако, по данным ЕГРЮЛ МКУ «Департаментом ЖКХ г.Пензы» в период с 2011 по 2016 года руководил депутат пензенской городской Думы от "Единой России", член Президиума Регионального Политического Совета партии, он же руководитель фракции ЕдРа в Думе Владимир Мутовкин.

По данным ЕГРЮЛ Управлением капитального строительства города Пензы в период с 2013 по 2016 годы руководил действующий вице-мэр Пензы Агамагомед Магомедов.

По сообщению на сайте партии "Единая Россия" Пенза от 18 сентября 2015 года, последующих сообщениях в СМИ, "строительство жилья по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне «Заря» находилось на постоянном контроле у Главы города, члена президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктора Кувайцева" и Ирины Ширшиной.

Указанные периоды соответствуют строительству и контролю за объектами и их сдаче.

Кто виноват, кто сядет за нагло попранные права людей и что делать?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ