«Да, мне не нравится, что под флагом ЕдРа моим городом управляет живущий на два дома политик - в Пензе и Хайфе» - Александр Тузов

19 May 2020, 17:26
Странная двуглавая конфигурация в управлении городом Пензой, при которой в вымирающем моногороде по факту два центра принятия решений, два затратных аппарата управления, куча штатных должностей заместителей в каждой из двух управленческих рекреаций, а главное - размытая напрочь методом пресловутого политбюро ответственность и принцип единоначалия на фоне все активнее стагнирующей эффективности городской среды от такого совместного великолепия, вызывает вопросы.

Найти в Пензе довольных ее стратегическим развитием сегодня не легко - мутность, лукавость и сомнительная целесообразность в ряде реализуемых проектов очевидна... Увы.

У семи нянек - дитя без присмотру, все как про Пензу. Но ведь кому-то все это в 21 веке выгодно? Кому - вопрос риторический. А потому два потешных градоначальника все чаще ассоциируются с... лицедеями, сидящими на шее горожан и исполняющими декоративные функции а-ля фуршет на вечных пирах-празднествах на фоне чумы...

Вычурно подъезжающие на массовки на двух Хайлендерах (по одному у каждого) дублеры все чаще вызывают у паблика отторжение. Не потому, что "начальники" должны ездить на ЗАЗах. Но потому, что оплачивая хереющими налогами японское великолепие и кумовство избранных, налогоплательщики должны видеть результат.

Не такой, однако (Ахуны, самострой):

И, тем более, не такой (Заря), никто, как обычно, не виноват:

Еще более смешным в ряду всего указанного становится тема городов-побратимов по оси Пенза - Хайфа - Россия - Израиль.

Да, вы не ошиблись, читая это. Несменяемый "вечный" главный идеолог самой любимой россиянами партии "Единая Россия" в Думе Пензы и в топ-иерархии ее власти в статусе штатного заместителя Главы города-муляжа Иван Краснов де-факто, как известно, живет на два дома, возя скатанный в трубку флаг единороссии аж через две границы не по разу в год - Иван Краснов потенциальный гражданин Израиля "по крови", так как в Хайфе давно проживают его уважаемые родители.

Ходят слухи, что как минимум ВНЖ Израиля имеет и сам Иван Краснов, а также его супруга и дочь.

Про двух последних, даже, судачат, что они уже едва ли не резиденты Земли Обетованной.

На редакционные вопросы в паблике Иван Краснов отвечал уклончиво.

Единоросс Краснов - хороший человек и классный юрист. Это не мешает ему обеспечивать доход своей семьи не только на ниве юриспруденции и политики, но и на ниве людского порока, как считают многие родители детей - участвовать в кальянном сетевом бизнесе с неплохим профитом.

Почему пензенская власть все чаще делает ставку на весьма оригинальных интересантов, конструируя столь же оригинальные управленческие конструкции с явно отрицательной и затратной эффективностью - нам не знамо.

Но жить в родном городе, которым управляет эмиссар Израиля на фоне нахраписто декларируемого патриотизма по-Путину - явный моветон. Как так? Мы же не оруэлловские скоты в родной России и Пензе...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ