Валерий Лидин замечтал-таки о пенсии - безобразно-нервные срывы политаксакала в паблике тому предтеча. Бывает... Пора...

19 December 2019, 12:12
"Вечный" аксакал политического местечкового небосвода, все чаще смешливого до коликов, Валерий Лидин, давно ласково называемый в околопартийной тусовке "наш милый Брежнев", похоже реально подустал от пожизненной партийной стези и нарастающих в последнее время неудач в авторитете ведомой им партии и депутатского корпуса, что обоснованно выливается в слабоадекватные решения и поступки...  Так кажется многим.

Признаемся честно: по-человечески Валерия Лидина давно жаль, он стал заложником эпохи, которую олицетворяет, что смачным и огромным бумерангом бьет по авторитету Единой России в Пензе и ее интересантам, порождая мемы в сетях и глумливые анекдоты - ведь так реально жить нельзя. Всему свое время.

Лидин стал нервничать и, даже, срываться... И это понятно почему.

Итоги региональной политики "по-лидински" все чаще дают о себе знать, из последних - оглушительный системный провал "лидинского" партобразования команде Удальцова, блицкриг которой на прошедших в сентябре муниципальных выборах Пензы ровно на треть (!) разбавил партию власти, которая, похоже, деморализована и поныне... Вожаком Лидина в Думе Пензы от ЕдРа, напомним, был идеолог Владимир Мутовкин, чудным образом получив за явное фиаско грево в виде дублера градоначальника и "семейный" по факту Хайлендер - ездить на презентации частного бизнеса за счет горожан.

А что стоит "добровольное" отрешение креативной Марии Львовы-Беловой от депутатского мандата - политического игрока, который по-сути был один из немногих, кто вытянул собственной харизмой и авторитетом перед людьми пусть и изрядно оскопленный "своими" рейтинг ЕдРа и за это... получил урок - никогда не верь политиканам, отдав мандат гламурной и мало кому известной, но - тоже "своей".

Слава Богу, факт не остался незамеченным в Москве и это великолепное действо Лидина "для своих", как считают, стоило Валерию Кузьмичу кресла в Генсовете федерального ЕдРа, куда взамен него назидательно и оплеухно ввели... Марию Львову-Белову. Урок вам, Лидин. И сигнал паковать котомку...

После сентября ореол Лидина и его окружения стал попадать в резонансные информационные поводы по нарастающей.

Чего стоит демарш еще одного седовласого "лидинского" пенсионера - Владимира Полукарова, вдруг бездумно выпавшего из тренда очищения российских дорог от пьяных убийц наших детей и родных - "великих" с поддельными номерами и ксивами генпрокуроров. Из какой песочницы эти 43-летние инфанты там появились, рисуя "ольги" и нули на номерах, да еще и ксиву с приложением генпрокурорского? Ржут же все...

Владимир Васильевич - политик, он не читает газет, судя по всему, это ему не нужно, педобразование - великая сила на века, а потому не знал, что на территории РФ и в Пензе, как в ее части, по указанию Владимира Путина введен план борьбы с алкашами, в сети которых и попал очередной "великий".

Попал - и попал. Но лишь у одного (!) политика топ-уровня с образованием на века и второго человека в иерархии законодательной региональной власти хватило ума (!) на фоне оглушительного и убедительного скандала с уголовным фоном публично (!), по-сути от лица высшей власти, выступить с оправдательными сентенциями того, кто попал в сети президента и его тренда.

Такие вот они, наши топ-"лидинцы", и так вот они формируют авторитет федеральной власти в субъекте № 58. Для "своих", исключительно, для "своих"...

На фоне информоплеух просачивающаяся информация и публикации о "подвигах" отдельных "лидинских" депутатов и топ-членов его фракции под флагом ЕдРа - стали обыденным делом.

То все шепчутся об обыске оперативников спецслужб у именитого девелопера в поисках, якобы, какого-то миллиарда.

То член верхушки партии на фоне потешной борьбы со снюсами в парадигме Михаила Жванецкого "трудно менять ничего не меняя, но мы будем", оказывается содержателем кальянно-снюсного грева, активно с этим гревом на трибуне якобы борясь, ездя по ушам доверчивому паблику...

То сам Лидин вначале заявляет, что у губернии нет полномочий запрещать "дурь", но потом, после доброго слова Ивана Белозерцева и еще более добрых слов Гражданского общества и силовиков, резко девиатирует под угрозой отставки и диаметрально меняет свои словесные кульбиты, в беспрецедентно-короткие сроки приняв-таки региональный закон, спасающий нацию от синтетической смерти - есть, оказывается, Кузьмич они, правомочия... ЕСТЬ!

Ершистый паблик и СМИ уже утомили Лидина в его вечном "коммунизме" и бутафориях, который, как представляется все больше и больше, давно утерял связь с реальностью, окучивая почти 5 млн. налогов пензенских избирателей-налогоплательщиков в виде зарплаты за странное и все менее убедительное языкоразминание.

А потому нужно изобретать новые формы ограничения доступа независимых СМИ в котел деятельности нашего героя - тренд "не пущать" перекочевал в ЗС, похоже, из Думы, где еще один партийный сосед Кузьмича, проваливший выборы в Пензе, очень не хочет, чтобы "зеркало" отражало чудеса эмиссаров от партии власти.

Громадная автостоянка во дворе ЗС сегодня, в день важной сессии, закрылась для съемочных бригад телевидения и иных СМИ, которые приезжали на сессии на авто с учетом тяжелой поклажи для фиксации деятельности народных избранников.

Всего то 4-5 машин вдруг помешали Лидину, и люди вынуждены были их ставить 19 декабря за сотни метров от помпезного здания и громадной земельной рекреации, к нему отнесенного в качестве как раз такого вот предназначения - для стоянки машин.

И опять Лидина жаль - судя по официальной биографии вечного партийно-комсомольского вожака, он не служил в армии. Откосил ли Лидин или нет - мы не знаем. Дело не в этом.

Потому как если бы служил, знал бы, что помимо языкоразминания за 5 лямов годовых можно было бы взять кисть, линейку, белую краску и вместе с подчиненной Натальей Новичковой не порождать скандально проблему на пустом месте, а обеспечить на асфальтовом плацдарме зонирование для машин - здесь бирка и разметка "для депутатов", рядом - "для СМИ", еще подальше - "для членов аппарата", наконец у входа - "для губернатора".

Увы. Избегание военной службы - имеет значение. 

Законный вопрос редактора сетевого СМИ о том, почему стоянка явно недозаполнена, а акулам пера въезд запрещен, что в условиях запрета на парковки центра улицы Кирова-Калинина равносильно барьерам для надлежащей работы по контролю общества за народными избранниками, поверг Валерия Лидина в истерику и базарные крики "не нужно мне грозить" и "не нужно переходит грань"... Грань чью, Кузьмич? Кто ее нарисовал? Где?

Ржач!

Валерию Лидину очень не понравилась фраза журналиста о том, что "он существует на налоги общества". Следовательно, общество имеет право знать, как народный избранник Лидин эти налоги окучивает - эффективно или нет.

Похоже постоянное невротическое состояние явно уставшего от тяжелой и ответственной ноши Валерия Кузьмича, становится видимой предтечей скорой отставки - в текущие тренды и динамику современного многополярного мира аксакал политики явно перестает вписываться - неудачи нарастают. Хотя мужик наш Лидин вроде бы и ничего, признаем...

А может быть, в своевременной ротации "вечных" и есть конструктивный смысл? Сколько еще провалов Лидина и его окружения из сугубо "своих" на немеренных лаврах изнасилованных налогоплательщиков нужно ждать? Ведь "лидиновщина" качает авторитет власти федеральной - люди на местах думают, что так нужно по сигналам из Кремля. И это - страшно... 

Рыба все ж гниет с головы... Неужели с головы Валерия Лидина? Не дай Бог!

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ