Фото: zspo.ru

Уголовное дело возбуждено пензенским Следкомом в отношении депутата Заксобра Владимира Вдонина - комментарий эксперта

03 December 2019, 12:48
Непреодоленный пацанский инфантилизм у 43-летнего вроде бы и уже не мальчика, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Владимира Вдонина, стал реальным, сколько и досадным, не скроем, уголовным делом, возбужденным в отношении фигуранта силовиками.

Часть 3 статьи 327 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков"  с санкцией ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года - плата задержавшегося в эволюции немолодого уже человека на своем пятом десятке, для которого "крутые" номера и "крутая" ксива стали важнее, нежели разум и последствия за явное преступление в той, новой России, где все без исключения ходы давно записаны...

Напомним, по причине депутатского статуса Владимир Вдонин относится к спецсубъектам, а потому дело возбуждено Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в силу закона.

Резонансное событие комментирует эксперт, политолог и экс-сотрудник спецслужбы Александр Тузов.

"Владимир Вдонин никогда не был заметным человеком, тем более - политиком, да еще - замешанным в каких-то неблаговидных поступках и делах. Говорят, реально милый и неплохой человек, те, кто его знают лично.

А поэтому с учетом его принадлежности к известной пензенской династии, это очень неприятно - формально отцы не отвечают за своих отпрысков, но этическая сторона проблемы - фатально убивает репутационно многих. Увы.

Напомним, чуть ранее в аналогичной ситуации дважды (!) оказался Алексей Кувайцев, так же сын именитого фигуранта на олимпе регионального истеблишмента, создав вокруг папы сложную информационную составляющую. Как и вокруг его работодателя, признаем.

Еще чуть ранее - "бухнул" за рулем и сам куратор пула силовиков в Правительстве области.

Одновременно сегодня регион будоражит тема проституток в барах, якобы связанных еще с одним "великим" и "неприкасаемым", и то же под прикрытием статуса "звонкого" Политика.

Бред и ржач, высвечивающий власть в самом критичном ее виде.

К чему это я? Да к тому, что кое- кто, жируя на немалых профитах так и не понял, что за последние год-полтора в России происходят зримые изменения, которые можно назвать мягкой версией 1937 года в условно-хорошем понимании этого слова - когда "пену" соответствующие службы государевой власти начинают "гасить", невзирая на ранги, регалии и статусы, потому как "пена" стала зримым фактором социально-политической стабильности России - ее распада.

Надо быть наивным глупцом, чтобы не видеть очевидное.

Не понимать на пятом десятке, подобно Вдонину, что вся Россия уже фактически опутана, как Европа, системами видеослежения, в которой номера автомашин, например, моментально коррелируются с базами данных, и что это неминуемо попадет в поле зрения силовиков - значит быть полным недоумком, или верить в ксиву местечкового ЗС, фамилию папы или еще во что-то...

Сегодня в кулуарах активно и конспирологически рассуждают, кому это выгодно? Посмотрим на проблему иначе - между Пензой и Москвой шныряет странное авто с оч-чень броскими номерами, как оказалось - фальшивыми. Попадет ли это в поле зрения ФСО, например? Да еще на фоне возможного визита в Пензу VIP-персоны?

Вопрос риторический... А вдруг под прикрытием прокурорской "ксивы" и левых госзнаков некто перевозит гексоген, уверовав в свою неприкасаемость?

Так что финал был предсказуем, финал, который показывает беспредельщикам, что нужно жить в ладу с законом, иначе придут...

Ну а родителей фигуранта реально жалко, все мы родители и это понятно.

Жалко и саму власть, которой из ее ближнего круга сателлитов прилетают не единожды вот такие оплеухи, фоново дискредитируя и ее.

Мораль: эпоха кумовства уходит, кадры решают все. Бди, как говорил незабвенный Козьма Прутков, не забывая о том, что в политике нет друзей, а есть интересы...", - так прокомментировал события Александр Тузов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ