Валерий Лидин выведен из Генсовета «Единой России». Не есть ли это начало конца карьеры?

12 December 2019, 20:56
Валерий Лидин, бессменный аксакал региональной пензенской политики выведен из Генсовета "Единой России".

Об этом стало известно по итогам XIX съезда «Единой России», который в самой партии называют предвыборным и был, напомним, завершен в конце ноября в Москве. Одно из главных решений форума – ротация в руководящих органах. Речь идет об обновлении сразу высшего и генерального советов. В общем-то, ничего неожиданного в этом нет, ведь такая ротация прописана в уставе партии. Но в свете сегодняшних заявлений председателя ЕР Дмитрия Медведева о том, что стесняющимся своей партийной принадлежности в ЕР не место, в отдельных случаях можно увидеть и скрытые смыслы ротации. 

Стеснялся ли Валерий Лидин своего места в партии, или драйв "вечного" партайгеноссе иссяк настолько, что ведомая им партия в версии "по-Лидински" в отдельно взятой губернии превратилась в пул скандальных фигурантов, история умалчивает.

Факт остается фактом - Валерий Лидин потерял мощнейшую "крышу" и стал уязвим для дальнейших ротаций, скорее всего - прямиком на покой.

Одновременно в Генсовет элегантно зашла Мария Львова-Белова, которую Лидин в полном смысле слова выдавил их Думы Пензы, "попросив" "добровольно" сдать выигранный мандат и опозорив перед избирателями, по сути использовав креативную диву в качестве локомотива.

Признаем, в последнее время ЕдРо в Пензе переживает не лучшие времена, аналитики прямо связывают провальную политику партии с развитой системой кумовства, бросающегося в глаза протекционизма и политической девиативностью, что фатально отдалило партию от общества.

Не исключено, что еще до выборов нового губернатора, которым, скорее всего, может стать Иван Белозерцев, Валерий Лидин уйдет на покой, отдав место новому лицу - путинский тренд на обновление обязывает и вынуждает в том числе и Белозерцева разрушать сложившиеся десятилетиями унии, которые очевидным образом контрпродуктивны, увы...

Напомним, Бюро The Penza Post еще в сентябре предвосхищало такой исход событий.

АКТУАЛЬНО:  KPI Единой России в Пензе и возможная отставка Лидина - что общего?


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ