KPI Единой России в Пензе и возможная отставка Лидина - что общего?

16 September 2019, 08:02
«Единая Россия» ввела систему KPI (ключевые показатели эффективности) для региональных отделений. Теперь региональные отделения будут оцениваться по трем показателям: текущий электоральный рейтинг партии в регионе, динамика этого рейтинга за три месяца и результаты партии на прошедших в регионе выборах.

Прошедшие в Пензе выборы показали, что партия "Единая Россия" в версии "по-лидински" потерпела существенное поражение, уступив треть Думы не просто представителям КПРФ - системной оппозиции, а в том числе и удальцовским радикалам.

Все предыдущие полтора года до выборов Гражданское общество и независимые СМИ обращали внимание Валерия Лидина на явный застой в его партийном хозяйстве, однако партия не предприняла ровным счетом ничего, чтобы соответствовать трендам Кремля и концепции обновления - принцип "своих" в Пензе традиционно незыблем. 

Сам Валерий Лидин давно не соответствует вызовам времени и в идеологическом, и в технологическом смыслах, а периодические скандалы о якобы продаже мандатов "своим" людям и толстосумам - убивают рейтинг ЕдРа "по-лидински" окончательно.

Показательно, что выдвинутый партией на пост Главы города Пензы безработный экс-чекист Владимир Мутовкин все предыдущие 5 лет в Думе был руководителем партии в депутатском корпусе. "Успех" его руководства показали выборы, тем не менее политсовет принимает решение популяризовать опыт Мутовкина по развалу имиджа на более высоком уровне, выдвинув его на вышестоящий пост.

Напомним, экс-мэр Пензы Виктор Кувайцев - сидит рядом с Лидиным в Высшем региональном политсовете, "авторитет" мэра в списке под номером 1 на этих же выборах также выдал на гора известный результат, но Кувайцев - опять в Думе, своим ликом и харизмой, доказавшей выборами несостоятельность, и далее популяризует ЕдРо в Пензе, как и Мутовкин.  

Скандал с "лицом" ЕдРа Марией Львовой-Беловой лишь подтвердил мнение о том, что "лидинской" партии нужны не электоральные авторитеты и прорывы на имидж губернии, а "свои", по особому списку, известному лишь самому Лидину и Со.

В чем мотив?

Итог - деградация партии нарастает, Валерий Лидин "жирует", несмотря на преклонный возраст и обвальные результаты выборов. Если это не "приватизированная кланами государева власть", то что это? Не видеть этого, значит быть страусом аккурат перед выборами версии 2020...

KPI и Лидин. Кто кого? Слухи об отставке местного Брежнева нарастают синхронно с деградацией построенного им регионального детища и явных, субъективно-окрашенных алогизмах в кадровой политике партии и ее реальных делах....


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ