Пензенское «Mizotty» покоряет планету. Спецрепортаж Alessandro Tuzanotty и Vlado Beliakosso с места события

17 December 2019, 17:56
17 декабря ООО «Моторные технологии» открыло новый производственный корпус. На презентацию, организованную, отметим, по высшему разряду - с музыкой, фотозонами и фуршетом, руководство предприятия  пригласило первых лиц Пензы и области, банкиров, партнеров по бизнесу, коллег и друзей, представителей СМИ и, конечно же, непосредственных виновников торжества - своих сотрудников, которых на малом предприятии насчитывается уже около ста человек.

Строительство нового производственного корпуса завода «Моторные технологии» началось в декабре 2018 года. Объем инвестиций составил порядка 38 млн рублей.

Громадная и гламурная прачечная явила себя приглашенным пока с несколькими образцами продукции - моечными шкафами различных размеров - хочешь, мой шпульку от швейной машины - вот тебе шкафчик поменьше, хочешь - косилку от комбайна - соответственно - шкафчик покрупнее, предела совершенству идея, воплощенная известной в Пензе бизнес-леди, не имеет.

- С этой площадкой у нас связаны большие надежды, - сказала генеральный директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова.

- Среди машиностроительных компаний Пензенской области мы пока еще не можем похвастаться масштабами, мы пока малыши. Но уже сегодня на производстве создано сто рабочих мест, а наша продукция известна в других регионах России и странах СНГ. Хочу сказать слова благодарности правительству Пензенской области и губернатору Ивану Белозерцеву, что они верят в малый бизнес, и оказывают нам поддержку.

Ольга Изранова добавила, что уже в конце 2019 года «Моторные технологии» выйдут на европейский рынок. В связи с этим было решено провести ребрендинг группы компаний.

- Европейцам сложно запомнить громоздкое словосочетание «Моторные технологии», - пояснила Ольга Изранова. - Поэтому в Европу наша продукция будет поставляться под брендом «Mizotty».

У публики, собравшейся на презентацию, родилось сразу несколько вариантов происхождения такого названия. Один из них, например, такой: по первым буквам «Mizo» - «Моторы Израновой Ольги», а окончание «tty» - просто добавлено для удобства, на итальянский манер. Так это или нет, неизвестно, но Ольга Изранова уверена, что бренд в Европе приживется и вскоре станет узнаваемым.

На фоне столь яркого а-ля итальянского бренда, почти Ferrari, корреспонденты Бюро The Penza Post Александр Тузов и Владислав Беляков тут же почувствовали себя Alessandro Tuzanotty и Vlado Beliakosso - площадка, на которой пришлось сегодня работать, обязывала...

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев уделяют большое внимание развитию малого и среднего предпринимательства в России.

- Приятно отметить, что доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте превышает 30 процентов, - сказал глава региона. - Это больше, чем средний показатель по России. За счет малого и среднего предпринимательства в Пензенской области растет количество рабочих мест, увеличивается налогооблагаемая база. И очень важно, что оборудованием, произведенным в «Моторных технологиях», пользуются крупные российские компании. Все это работает на узнаваемость нашего региона.

Добавим, что оборудование, произведенное на пензенском заводе, широко применяется в .машиностроении, приборостроении, нефтегазовой промышленности, судостроении, авиационно-космической промышленности и т.д. За несколько лет работы партнерами завода «Моторные технологии» стали такие компании как «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Северсталь», «РосАтом», «Московский метрополитен», «Пермьнефтегеофизика», «Новомет-Пермь».

Об оборотах «Mizotty» организаторами действа ничего сказано не было, но это компенсировал роскошный торт с лейблом, который был везде.

Качественный состав присутствующих в зале, включающий топ-истеблишмент партии ЕдРо, зампредов правительства, аж двух дублеров градоначальника, банкиров, создавал ощущение некой недосказанности, потому как при всей роскошной гламурности и красоте события, профессионально и великолепно обставленного внешне несравненной Ольгой Израновой, тройка моечных шкафов с бирками на кириллице едва ли коррелировалась с такой пафосностью... 

Хотя, возможно, самое главное ноу-хау показанного пока еще скрыто для предстоящей сенсации и уже летом 2020 года где-нибудь в Ганновере, проезжая крупный машиностроительный концерн, мы увидим родной пензенский бренд с итальянским прикидом и стабилизатором переменного тока "Ресанта" на китайских комплектующих...  

Alessandro Tuzanotty и Vlado Beliakosso для Вас прямо с эффектной и высокотехнологичной прачечной «Mizotty».


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ