Пензенское «Mizotty» покоряет планету. Спецрепортаж Alessandro Tuzanotty и Vlado Beliakosso с места события

17 December 2019, 17:56
17 декабря ООО «Моторные технологии» открыло новый производственный корпус. На презентацию, организованную, отметим, по высшему разряду - с музыкой, фотозонами и фуршетом, руководство предприятия  пригласило первых лиц Пензы и области, банкиров, партнеров по бизнесу, коллег и друзей, представителей СМИ и, конечно же, непосредственных виновников торжества - своих сотрудников, которых на малом предприятии насчитывается уже около ста человек.

Строительство нового производственного корпуса завода «Моторные технологии» началось в декабре 2018 года. Объем инвестиций составил порядка 38 млн рублей.

Громадная и гламурная прачечная явила себя приглашенным пока с несколькими образцами продукции - моечными шкафами различных размеров - хочешь, мой шпульку от швейной машины - вот тебе шкафчик поменьше, хочешь - косилку от комбайна - соответственно - шкафчик покрупнее, предела совершенству идея, воплощенная известной в Пензе бизнес-леди, не имеет.

- С этой площадкой у нас связаны большие надежды, - сказала генеральный директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова.

- Среди машиностроительных компаний Пензенской области мы пока еще не можем похвастаться масштабами, мы пока малыши. Но уже сегодня на производстве создано сто рабочих мест, а наша продукция известна в других регионах России и странах СНГ. Хочу сказать слова благодарности правительству Пензенской области и губернатору Ивану Белозерцеву, что они верят в малый бизнес, и оказывают нам поддержку.

Ольга Изранова добавила, что уже в конце 2019 года «Моторные технологии» выйдут на европейский рынок. В связи с этим было решено провести ребрендинг группы компаний.

- Европейцам сложно запомнить громоздкое словосочетание «Моторные технологии», - пояснила Ольга Изранова. - Поэтому в Европу наша продукция будет поставляться под брендом «Mizotty».

У публики, собравшейся на презентацию, родилось сразу несколько вариантов происхождения такого названия. Один из них, например, такой: по первым буквам «Mizo» - «Моторы Израновой Ольги», а окончание «tty» - просто добавлено для удобства, на итальянский манер. Так это или нет, неизвестно, но Ольга Изранова уверена, что бренд в Европе приживется и вскоре станет узнаваемым.

На фоне столь яркого а-ля итальянского бренда, почти Ferrari, корреспонденты Бюро The Penza Post Александр Тузов и Владислав Беляков тут же почувствовали себя Alessandro Tuzanotty и Vlado Beliakosso - площадка, на которой пришлось сегодня работать, обязывала...

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев уделяют большое внимание развитию малого и среднего предпринимательства в России.

- Приятно отметить, что доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте превышает 30 процентов, - сказал глава региона. - Это больше, чем средний показатель по России. За счет малого и среднего предпринимательства в Пензенской области растет количество рабочих мест, увеличивается налогооблагаемая база. И очень важно, что оборудованием, произведенным в «Моторных технологиях», пользуются крупные российские компании. Все это работает на узнаваемость нашего региона.

Добавим, что оборудование, произведенное на пензенском заводе, широко применяется в .машиностроении, приборостроении, нефтегазовой промышленности, судостроении, авиационно-космической промышленности и т.д. За несколько лет работы партнерами завода «Моторные технологии» стали такие компании как «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Северсталь», «РосАтом», «Московский метрополитен», «Пермьнефтегеофизика», «Новомет-Пермь».

Об оборотах «Mizotty» организаторами действа ничего сказано не было, но это компенсировал роскошный торт с лейблом, который был везде.

Качественный состав присутствующих в зале, включающий топ-истеблишмент партии ЕдРо, зампредов правительства, аж двух дублеров градоначальника, банкиров, создавал ощущение некой недосказанности, потому как при всей роскошной гламурности и красоте события, профессионально и великолепно обставленного внешне несравненной Ольгой Израновой, тройка моечных шкафов с бирками на кириллице едва ли коррелировалась с такой пафосностью... 

Хотя, возможно, самое главное ноу-хау показанного пока еще скрыто для предстоящей сенсации и уже летом 2020 года где-нибудь в Ганновере, проезжая крупный машиностроительный концерн, мы увидим родной пензенский бренд с итальянским прикидом и стабилизатором переменного тока "Ресанта" на китайских комплектующих...  

Alessandro Tuzanotty и Vlado Beliakosso для Вас прямо с эффектной и высокотехнологичной прачечной «Mizotty».


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ