Блогер Снегирев - генпрокурору Краснову: прошу уволить прокурора Самохина по утрате доверия и установить лиц, причастных к коррупционным проявлениям в ДепСМИ

16 November 2020, 20:19
Ставший известным далеко за пределами Пензенского региона благодаря емким и фактологическим антикоррупционным расследованиям Сурский блогер Валентин Снегирев продолжает настаивать на том, что в деятельности Департамента СМИ Пензенской области, ведомой Екатериной Шнайдер и Олесей Вишняковой, реализуются госконтракты, имеющие все признаки коррупционных сделок, а Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Олег Самохин не реагирует, по мнению блогера, на его заявительские материалы в соответствии с нормами Российского права и фактически... покрывает высокопоставленных коррупционеров.

Валентин Снегирев приводит в своем блоге новые факты, подтверждающие, как он считает, его доводы и обращается к Генеральному прокурору России: 

"В связи с обстоятельствами, изложенными в данном обращении и приведенными в ранее направленном, прошу генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В: 

1. Поручить рассмотреть мое первичное обращение по существу поставленных в нем вопросов, установить лиц причастных к коррупционным действиям. 

2. Провести проверку уже по второму факту и если факты подтвердятся, лишить званий и уволить начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Самохина Олега согласно статьи 41.9. (увольнение в связи с утратой доверия) Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" , назначить на эти должности людей, которые будут непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил и добиваться высокой эффективности прокурорского надзора".

Очередные материалы расследования блогера - ЗДЕСЬ.

В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий - цитируется по Пленуму ЗДЕСЬ.

В соответствии с указанным правовым императивом и принципами свободы политической дискуссии в СМИ, недопущения возможной компроментации государственной власти, Бюро The Penza Post обращает внимание Натальи Канцеровой и Ивана Белозерцева на приводимые материалы Гражданского общества.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Блогер нашел очередной эпизод признаков роспила бюджета в ДепСМИ имени Шнайдер. Шнайдер: «это техническая ошибка»

Бездонное дно в виде газеты «Земляки» в Пензе. Где тираж весом до полумиллиона экземпляров, Шишкин?

4 млн посредникам? Зачем? Схемы работы ДепСМИ Пензенской области вновь очень похожи на прачечную. Ау, МВД!

«Фестивалегейт». В Пензе назревает скандал с возможной фальсификацией итогов конкурса фестиваля СМИ «А мы из Пензы»

«Любимица» пензенского губернатора Шнайдер обкатывает схему воспрепятствования допуска СМИ на проводимые властью мероприятия. Запрос в ОНФ и прокурору


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ