4 млн посредникам? Зачем? Схемы работы ДепСМИ Пензенской области вновь очень похожи на прачечную. Ау, МВД!

03 November 2020, 09:13
ДепСМИ Пензенской области с приходом на пост руководителя госоргана бывшей агитаторши ЕдРа, недожурналистки Екатерины Шнайдер, которую так называют за отсутствие профильного образования и признаки голимого блата при назначении на топ-пост, продолжает будоражить паблик и пытливых экспертов ходом исполнения государственных контрактов, все чаще внешне напоминающим банальную "прачечную" по трансферту денег казны РФ в нужное русло. 

При всем при этом Екатерина Васильевна в элитах любит себя называть "любимицей губернатора", словно намекая на некие индульгенции от Первого лица на своем скандальном греве, Первое лицо нещадно компрометируя.

Сегодня деятельностью Шнайдер и Вишняковой занимается Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД РФ, изучая скандальные контракты, подписанные двумя дивами, а в поле зрения экспертов продолжают попадать контракты новые, порождая еще более неудобные вопросы интересантам. Не верите? Смотрите сами.

Наше внимание привлекли два из них, оба текущего года, один от марта, другой - от июля сего года. Оба - на 2 млн рублей каждый.

Начнем с последнего.

Поставщиком услуги является некое ООО "Интенсар" из города Саратова, зарегистрированное в квартире двумя милыми дамами из Саратова ровно год назад, специализирующееся на представительско-консалтинговых услугах, с уставным капиталом 10 000 рублей, численность персонала - 1 человек.

 

Техзадание к контракту. Ключевое в нем - "региональное печатное издание".

 

Акты выполненных работ. 

Что бросается в глаза и явно настораживает в приведенных документах?

1. Нигде нет упоминания существенных условий контракта - данных о том, в каком РЕГИОНАЛЬНОМ издании выполнена работа, в каком объеме, нет ссылок на работу или скринов публикаций. По сути - документы анонимны, секретны, что напоминает пресловутую "прачечную" по обезличенному списанию бюджета казны РФ объемом почти 2 млн рублей в фирму-однодневку с домашним адресом регистрации и одним сотрудником.

2. Все контракты ДепСМИ в регионе традиционно исполняются напрямую с исполнителями, мы не столица и перечень СМИ, с которыми работает Департамент, весьма скуден. Зачем "мутный" посредник, да еще с такими гигантскими суммами? На этом фоне ООО "Интенсар" со странно-закрытыми данными о юридически-значимых фактах - бросается в глаза. ВОПРОС: на каких площадках региона посредник размещал контенты за столь немеренные деньги и почему это скрыто? А главное - что мешало Шнайдер размещать это же самое напрямую с местными исполнителями, минуя странную фирму в Саратове, которая, как посредник, наверняка работает за свой интерес, выхолащивая итак скудный региональный бюджет? МВД, Вы не знаете? Василий Иванович Трохин, а Вы?

Идем далее. Еще один странный посредник весом 2 млн рублей лишь по данному релизу - контракту. Из Пензы.

Посредник уважаемый и именитый - доцент кафедры ПГУ Данил Феоктистов. Видимо, он сам и размещает между парами в ПГУ статьи в КП у Антона Баязитова, регулярно транзитируя через свой Альянс миллионы ДепСМИ.

Как видим, в фирме имени Данилы Евгеньевича все аналогично Саратову: УСН, 1 человек персонала, скромный кабинетик в центре Пензы, уставной фонд 10 000 р, посредник, оттранзитировавший лишь по данному контракту 2 млн. бюджета ДепСМИ в... "комсомолку", как следует из документов. Похоже, Шнайдер и Вишнякова не знают, где офис КП, а потому за маржу бюджета казны РФ нанимают "гувернанта". Полный ржач! И этот ржач - системен. Смотрите ЗДЕСЬ.

Направить деньги бюджета напрямую Антону Баязитову в КП, минуя его "дочку", видимо, слабо... Почему, Катя?

 

Акты с "комсомолкой". Через ППП. Их много. Кому не лень - они ЗДЕСЬ.

Вот такой он, наш ДепСМИ. Смешливый, как расписанный змейками горшок в садике. ОБЭП, Вы с нами? Алло, это ОБЭП?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Блогер нашел очередной эпизод признаков роспила бюджета в ДепСМИ имени Шнайдер. Шнайдер: «это техническая ошибка»

В Пензе «любимицей губернатора» госслужащей Шнайдер создан тренд выдачи премий «своим» - Петиция Президенту и Генпрокурору

В Пензе объявились «дети лейтенанта Шмидта». Вернее - его «дочь». Шнайдеровщина - как пример из смешливого и лукавого прошлого..

Блогеры считают, что дело в отношении пензенской чиновницы Шнайдер и Российской газеты... замнут - фактчек

Блогер обвиняет ДепСМИ в возможном роспиле - воровстве бюджетных денег на госконтрактах. Редакционный запрос Екатерине Шнайдер


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ