Блогеры считают, что дело в отношении пензенской чиновницы Шнайдер и Российской газеты... замнут - фактчек

02 November 2020, 12:48
Блогеры вслед за заявителем почему-то полагают, что дело с признаками роспила и коррупционных отношений в деятельности руководителя ДепСМИ Пензенской области Екатерины Шнайдер... замнут в пензенской полиции.

Вот что написал читатель статьи Блогер нашел очередной эпизод признаков роспила бюджета в ДепСМИ имени Шнайдер. Шнайдер: «это техническая ошибка»  с ником Приснопамятный (орфография автора сохранена):

"Ежели цитата Шнайдер, приведенная по Пензе-онлайн, дословна и относится к рассматриваемому делу Российской газеты, то дисциплинарным взысканием "стрелочнику" я бы на месте начальницы ДепСМИ не ограничился. Правильно и по закону - обратиться в РГ с официальной претензией, в порядке ГК РФ, о возврате в бюджет Пензенской области неососвательного обогащения. Если претензия не сработает - обращаться в арбитраж и взыскивать неосновательное обогащение через суд. Иного пути нет. Иной путь, это: 1) Потенциальная возможность возбуждения УД по признакам статьи "Мошенничество" (в отношении должностных лиц, допустивших "техническую ошибку); 2) Потенциальная возможность возбуждения УД за халатность (как минимум) в отношении граждан, слепо подмахивающих финансовые бумаги по распоряжению бюджетными средствами. Сейчас-то дело может и замнут. Но что будет потом? Опыт Удмуртии, Марий Эл, Кировской области и иных подобных мест свидетельствует о том, что в этом мире ничто не постоянно. Сегодня ты считаешь, что ты неприкасаем, а завтра "заезжаешь" в места не столь отдаленные на 10-15 годочков..."

Редакции Бюро The Penza Post мнение Приснопамятного тоже созвучно. Потому, что оперативный сотрудник ОБЭП, ведущий дело, витиевато объяснял заявителю про то, что "мы дело закроем, так у нас принято, так как в 10 дней мы не уложимся, а на 30 дней никто не продлит. Потом прокуратура сама отменит наше решение, увидев, что оно неверное (!), на это уйдет месяц как раз, а мы тем временем все насобираем и опять будем проверять". РЖАЧ!!!

Знает ли о методах работы своих подчиненных генерал Сергей Щеткин, ведь это явное ноу-хау для избранных. Нет?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ