Блогер нашел очередной эпизод признаков роспила бюджета в ДепСМИ имени Шнайдер. Шнайдер: «это техническая ошибка»

02 November 2020, 08:39
На фоне проверки региональным Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией деятельности Екатерины Шнайдер, недожурналистки, бывшей пропагандистки "лидинского" ЕдРа, попавшей на топ-пост, как считают многие, по протекции без профильного образования, любящей заявлять в элитах о том, что она "любимица губернатора", блогер Валентин Снегирев приводит очередные данные о признаках роспила в ДепСМИ бюджетных средств казны РФ, на что Шнайдер отвечает, что это "техническая ошибка" и "виновные наказаны". В Российской газете они, виновные, по версии чиновницы. А что скажет ОБЭП, прокурор и сам Иван Белозерцев? Не много ли "ошибок" в деятельности "любимицы"?.. 

Вот что пишет Снегирев в своем расследовании по еще одному контракту ДепСМИ и Российской газеты.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Блогер обвиняет ДепСМИ в возможном роспиле - воровстве бюджетных денег на госконтрактах. Редакционный запрос Екатерине Шнайдер

"Правительством Пензенской области в лице начальника Департамента информационной политики и средств массовой информации Шнайдер Екатерины Васильевны,  (....) из бюджета Пензенской области 680.800 рублей и это только по одному контракту.

ПОДРОБНЕЕ:

Госконтракт на 1.000.000 рублей.

Не будем уж говорить, о надобности этого контракта, и о работниках которые проводили "экспертизу выполненных работ", просто рассмотрим цены, по двум актам об оказании услуг:

 

Общая сумма расходов по двум актам составила 1.000.000 рублей.

Посмотрим прайс "Российской Газеты" за 2019 год:

Разница:

На мой вопрос к Екатерине Шнайдер в Instagram, я получил ответ:

Я не знаю куда смотрела Екатерина, но в прайс "Российской Газеты" написано:

 

Также я сделал запрос в редакцию "Российской Газеты" по техзаданию указанному в контракте и получил цены, правда 2020 года, уже чуть выше. Но картину это не меняет.

Без тендера, без знакомств написав в отдел рекламы "РГ", мне предлагают цену в 3 раза ниже чем в тендере. ЭТО КАК?

1.000.000 рублей - 319.200 рублей = 680.800 рублей

Цена государственного контракта завышена на 680.800 рублей. 

Как вы думаете для чего?".

А вот как прокомментировала пикантную ситуацию Екатерина Шнайдер сетевому изданию Пенза онлайн:

«Я хочу вам пояснить, что редакцией «Российской газеты» была допущена техническая ошибка при подготовке акта. По факту размещения информации Департаментом проводилась проверка, сотрудники, ответственные за данное направление, были привлечены к дисциплинарной ответственности. У нас есть письмо от редакции «Российской газеты», где они поясняют, что в акте, была допущена техническая ошибка и вставлена не та ссылка. Материал вышел, он был согласован, он вышел в федеральную газету. Все необходимые документы были представлены, экспертиза была проведена, но техническая ошибка была допущена именно редакцией «Российской газеты», которая готовила акт», – заявила Шнайдер.

Хм... Техническая ошибка... А в этом эпизоде что, Екатерина Васильевна? Тоже "ошибка? Чья? Опять РГ?

УМВД по г. Пенза начало проверку в отношении руководителя ДепСМИ Шнайдер по признакам финансовых нарушений - КУСП 5834

А "мутный" Фестиваль СМИ? Кто виноват в сокрытии данных про "белозерцевские" миллионы на премии?

В Пензе «любимицей губернатора» госслужащей Шнайдер создан тренд выдачи премий «своим» - Петиция Президенту и Генпрокурору

Еще новости. ОБЭП, ведущий проверку, не видит оснований ее продления на 30 суток, полагая, что все понятно - "никто не продлит", так сказал опер Александр. Интересно, почему, и знает ли об этом Сергей Щеткин, начальник УМВД?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ