Блогер нашел очередной эпизод признаков роспила бюджета в ДепСМИ имени Шнайдер. Шнайдер: «это техническая ошибка»

02 November 2020, 08:39
На фоне проверки региональным Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией деятельности Екатерины Шнайдер, недожурналистки, бывшей пропагандистки "лидинского" ЕдРа, попавшей на топ-пост, как считают многие, по протекции без профильного образования, любящей заявлять в элитах о том, что она "любимица губернатора", блогер Валентин Снегирев приводит очередные данные о признаках роспила в ДепСМИ бюджетных средств казны РФ, на что Шнайдер отвечает, что это "техническая ошибка" и "виновные наказаны". В Российской газете они, виновные, по версии чиновницы. А что скажет ОБЭП, прокурор и сам Иван Белозерцев? Не много ли "ошибок" в деятельности "любимицы"?.. 

Вот что пишет Снегирев в своем расследовании по еще одному контракту ДепСМИ и Российской газеты.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Блогер обвиняет ДепСМИ в возможном роспиле - воровстве бюджетных денег на госконтрактах. Редакционный запрос Екатерине Шнайдер

"Правительством Пензенской области в лице начальника Департамента информационной политики и средств массовой информации Шнайдер Екатерины Васильевны,  (....) из бюджета Пензенской области 680.800 рублей и это только по одному контракту.

ПОДРОБНЕЕ:

Госконтракт на 1.000.000 рублей.

Не будем уж говорить, о надобности этого контракта, и о работниках которые проводили "экспертизу выполненных работ", просто рассмотрим цены, по двум актам об оказании услуг:

 

Общая сумма расходов по двум актам составила 1.000.000 рублей.

Посмотрим прайс "Российской Газеты" за 2019 год:

Разница:

На мой вопрос к Екатерине Шнайдер в Instagram, я получил ответ:

Я не знаю куда смотрела Екатерина, но в прайс "Российской Газеты" написано:

 

Также я сделал запрос в редакцию "Российской Газеты" по техзаданию указанному в контракте и получил цены, правда 2020 года, уже чуть выше. Но картину это не меняет.

Без тендера, без знакомств написав в отдел рекламы "РГ", мне предлагают цену в 3 раза ниже чем в тендере. ЭТО КАК?

1.000.000 рублей - 319.200 рублей = 680.800 рублей

Цена государственного контракта завышена на 680.800 рублей. 

Как вы думаете для чего?".

А вот как прокомментировала пикантную ситуацию Екатерина Шнайдер сетевому изданию Пенза онлайн:

«Я хочу вам пояснить, что редакцией «Российской газеты» была допущена техническая ошибка при подготовке акта. По факту размещения информации Департаментом проводилась проверка, сотрудники, ответственные за данное направление, были привлечены к дисциплинарной ответственности. У нас есть письмо от редакции «Российской газеты», где они поясняют, что в акте, была допущена техническая ошибка и вставлена не та ссылка. Материал вышел, он был согласован, он вышел в федеральную газету. Все необходимые документы были представлены, экспертиза была проведена, но техническая ошибка была допущена именно редакцией «Российской газеты», которая готовила акт», – заявила Шнайдер.

Хм... Техническая ошибка... А в этом эпизоде что, Екатерина Васильевна? Тоже "ошибка? Чья? Опять РГ?

УМВД по г. Пенза начало проверку в отношении руководителя ДепСМИ Шнайдер по признакам финансовых нарушений - КУСП 5834

А "мутный" Фестиваль СМИ? Кто виноват в сокрытии данных про "белозерцевские" миллионы на премии?

В Пензе «любимицей губернатора» госслужащей Шнайдер создан тренд выдачи премий «своим» - Петиция Президенту и Генпрокурору

Еще новости. ОБЭП, ведущий проверку, не видит оснований ее продления на 30 суток, полагая, что все понятно - "никто не продлит", так сказал опер Александр. Интересно, почему, и знает ли об этом Сергей Щеткин, начальник УМВД?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ