УМВД по г. Пенза начало проверку в отношении руководителя ДепСМИ Шнайдер по признакам финансовых нарушений - КУСП 5834

23 October 2020, 08:50
УМВД по г. Пенза начало проверку в отношении руководителя ДепСМИ Пензенской области Екатерины Шнайдер по признакам финансовых нарушений в ее деятельности.

Как следует из полученного Бюро The Penza Post из УМВД по городу Пензе ответа проверке присвоен номер КУСП 5834.

Поводом для инициирования процессуальных действий в отношении должностного лица Екатерины Шнайдер послужили три неприятных эпизода в ее управленческой деятельности, которые, по мнению наблюдателей, могут свидетельствовать о финансовых злоупотреблениях и мошеннических схемах в деятельности ведомой чиновницей структуры.

1. Впервые в Пензенской области Фестиваль СМИ "А мы из Пензы", организованный Шнайдер, вызвал шквал негодования среди его участников по причине полной нетранспарентности в распределении миллионов Ивана Белозерцева на поощрение номинантов. Есть мнение, что более двух третей премиального фонда Шнайдер раздала "своим", не обосновав, за что номинанты получили призы - Шнайдер категорически отказалась предоставить информацию-ссылки на работы награжденных участников и протоколы работы комиссии по ним, как это делали предыдущие руководители ДепСМИ, и как это делается, например, в путинском ОНФ - приз - активная ссылка за что. Все это "кривое" великолепие породило устойчивое мнение о том, что Шнайдер "пилит" казну государства, а сам ДепСМИ есть мощный теневой финансовый хаб, под крышей которого "пилят" бюджеты всех уровней, скрывая документы.

2. Признаки пресловутого роспила обнаружены блогером Снегиревым в контрактных документах ДепСМИ и ФГБУ "Редакция Российской газеты" на размещение статьи в печатном издании и 24 публикаций на сайте печатного издания.

Руководство ДепСМИ в лице Шнайдер и Вишняковой подписали по-сути не соответствующий по внешним признакам контракту акт выполненных работ, фактически фальсифицировав его, что дало возможность получить немотивированные деньги, напоминающие откат. Есть мнение, что эта схема действовала не единожды, а деньги бюджета - возможно расхищались.

3. В начале осени текущего года журналисты отдельных госизданий стали заявлять, что в нарушение закона им не выплатили положенную зарплату за август месяц. И что причина этого, якобы, в финансовых нарушениях Шнайдер, которая, по слухам, использовала бюджет казны не по целевому назначению. После анонса темы в СМИ, вмешался губернатор, деньги нашли, но причины события и признаки преступления - исследованы не были. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ