«Фестивалегейт». В Пензе назревает скандал с возможной фальсификацией итогов конкурса фестиваля СМИ «А мы из Пензы»

21 August 2020, 20:04
Прошедший 21 августа в Пензе конкурс региональных СМИ в рамках фестиваля "А мы из Пензы" все больше обретает признаки системного и публичного скандала.

Участники странного действа, реализованного руководителем Департамента СМИ и бывшей партактивисткой ЕдРа Екатериной Шнайдер, не имеющего ни журналистского образования, ни опыта работы хоть в каком-либо СМИ, массово не на паблик нарастающе бурчат, перезваниваются и переписываются друг с другом, шокированные очевидным протекционизмом в итогах конкурса номинаций на фоне категорического отказа руководства Департамента обнародовать материалы участников, за которые "свои" массово получили основные финансовые кейсы, выделенные губернатором Иваном Белозерцевым.

Пенза и недожурналистка Шнайдер, непонятно каким образом без профильного диплома оказавшаяся на посту руководителя Департамента СМИ Правительства региона, идут своим, особым путем, вопреки трендам федералов.

Вот, например, аналогичный конкурс СМИ путинского ОНФ раскрывает активные ссылки на опубликованные номинантами материалы, за которые они награждены.

И это правильно, кликаешь ссылку и видишь плоды работы номинанта.

На вопрос главного редактора The Penza Post, где можно увидеть, за что тот или иной номинант получил премию и награду, соруководитель Департамента Олеся Вишнякова по-солдатски прямо заявила, что "нигде, мы не обязаны это делать".

В ходе награждения в рядах сидящих бурлило недоумение - чуть ли не все деньги попали в провластный холдинг "Пензенская правда" и госструктуры, в том числе - с холдингом аффилированные, хотя рейтинговые показатели плеяды указанных СМИ часто вообще не попадают в агрегаторы, учитывающих рейтинги. 

Где можно увидеть шедевры фотографа Гришина, например, традиционно и ежегодно занимающего 1 место в номинации "Фоторепортажи", порадовавшись за коллегу. Ссылки в студию!

Или оценить материалы в честь 75-летия Победы, 1 место за которые ушли еще одному госСМИ... 

И такого рода вопросов немало, потому что ДепСМИ скрывает работы, за которые награждены те или иные выгодоприобретатели. Почему?

Не удивительно поэтому, что все чаще речь идет о протекционизме и фальсификациях, договорных итогах конкурса, а нежелание Екатерины Шнайдер и Со обнародовать поименные итоги голосования жюри по каждой работе и ссылки на эти работы лишь усугубляют подозрения в легитимности действа.

Проблема не кажется надуманной, ведь на кону - немалые деньги бюджета, выделенные губернатором для честной, справедливой и транспарентной, главное - состязательной процедуры. Где она?

Нет ли в происходящем признаков мошенничества, коль вопрос завязан на бюджетные миллионы, и кто разъяснит все происходящее, обнародовав, как делает путинский ОНФ, критерии оценки и работы, за которые номинанты получили признание.

Что скажет губернатор, ведь в фонде поощрения - деньги его бюджета. Миллионы. 

Сетевое СМИ The Penza Post в рамках императивов Закона "О СМИ" просит сообщить руководителя Аппарата Правительства Пензенской области Ларису Рябихину в установленные законодательством РФ сроки какие квалификационные требования к должности руководителя ДепСМИ предъявляет государственный регламент и почему Екатерина Шнайдер без журналистского диплома, тренингов и опыта работы в СМИ управляет на топ должности многоуровневым медиакластером. Может быть причина косяков в этом?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Пляшущая Наземнова оживила издыхающий, по мнению многих, становящийся ненужным фэйком фестиваль СМИ «А мы из Пензы»

Александр Тузов и The Penza Post стали номинантами в патриотической тематике фестиваля СМИ «А мы из Пензы»

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ