Фото: В контакте, Екатерина Шнайдер

«Любимица» пензенского губернатора Шнайдер обкатывает схему воспрепятствования допуска СМИ на проводимые властью мероприятия. Запрос в ОНФ и прокурору

16 November 2020, 08:49
Все больше и больше экспертов и наблюдателей субъекта РФ под номером 58 мрачно размышляют о том, что в Сурском крае власть... больна, а управленческий хаос зримо и фатально начал пронизывать буквально все сферы регионального хозяйствования, создавая, как очень кажется со стороны, забытый эксцесс пресловутого "телефонного права", которое почти всегда есть производная кумовства и субъективно-мотивированных решений... Увы. Кадры решают все - аксиома.

Неудобные и законные вопросы блогеров и сетевого СМИ к руководителям Департамента СМИ и информации Пензенской области, "любимице" пензенского губернатора Екатерине Шнайдер и просто обычной даме, не "любимице" - Олесе Вишняковой по поводу странных, уголовно-пахнущих транзакций в схемах расходования финансовых средств бюджета РФ и губернии, вдруг вылились... в фактическое воспрепятствование госрегулятора нормальной редакционной деятельности сетевого федерального СМИ The Penza Post.

Официальная рассылка ДепСМИ в редакции вдруг стала недоступной конкретно нашему изданию, что с правовой точки зрения можно квалифицировать в качестве избирательного непредоставления СМИ информации о проводимых органами власти и управления, иными подведомственными организациями, находящимися в информационной юрисдикции регулятора, мероприятиях и, как следствие, воспрепятствования доступа на объекты - нет информации, нет аккредитации.

Путинский ОНФ, куда The Penza Post за разъяснениями, рекомендовал немедленно информировать региональную прокуратуру, лично Наталью Канцерову, по странному факту, с просьбой в порядке надзора дать правовую оценку действий "любимице" пензенского губернатора.

Что мы и делаем.

Просим прокурора Наталью Канцерову восстановить нарушенные права заявителя, вернув деятельность госучреждения в российскую правосубъектность.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Рейтинговое пензенское СМИ оказалось вне списка рассылки с участием губернатора от Департамента СМИ - аудиофактчек дискуссии

    Источник фото в тексте - В контакте, Екатерина Шнайдер

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ