Рейтинговое пензенское СМИ оказалось вне списка рассылки с участием губернатора от Департамента СМИ - аудиофактчек дискуссии

12 November 2020, 16:41
Во времена приснопамятного СССР, если ты был строптивым покупателем в мухоросранском сельпо, тебе продавщица подсовывала тухлую колбасу. На Одесском привозе растрепанные бабы мстили оппоненту более креативно - задирали пропахнувшую селедкой давно нестиранную юбку и кричали, повернувшись задом к возмутителю спокойствия: "поцелуй мене в сраку".

Бюро The Penza Post вдруг лишилось рассылки, которую в силу регламента и императивов закона о СМИ рассылает ведомство всем зарегистрированным медиа губернии.

Узнать о мероприятиях стало невозможно. Этому, напомним, по странному совпадению предшествовали неудобные вопросы руководителям Департамента от нашей редакции о странных госконтрактах, напоминающих внешне "прачечную". Информацией занимается УМВД сразу по нескольким разным заявлениям от разных лиц.

АКТУАЛЬНО: Прокуратура Пензенской области повторно инициирует перед УМВД проверку ДепСМИ во главе со Шнайдер. Уже от другого заявителя - фактчек

Казалось бы, простая проблема, решаемая звонком чиновникам. В ходе звонка в приемную ДепСМИ удалось выяснить, что рассылками занимается чиновник Никита Тактаев. Дрогнувшим голосом чиновник нес околесицу, путаясь в ответах на вопросы редактора Пенза Пост. Наконец, пропав от телефона минут на 15, сообщил, что для решения проблемы редакция должна написать в ДепСМИ официальный запрос. 

Публикуем занятный дискусс, одновременно уведомив руководство губернии и прокурора Наталью Канцерову в возможном ограничении прав журналистов в их профессиональной деятельности.

Неужели очередная "техническая ошибка" от Шнайдер? Не много ли?

Блогер нашел очередной эпизод признаков роспила бюджета в ДепСМИ имени Шнайдер. Шнайдер: «это техническая ошибка»

АУДИО ДИСКУССИИ:

Просим Екатерину Шнайдер и Олесю Вишнякову включить в силу закона и регламента федеральное СМИ Пенза Пост в рассылку мероприятий, формируемую госучреждением. Или объяснить причину, почему рассылка в нашу редакцию не поступает, как раньше.  


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ