Лагерь-призрак. Кто и зачем удалил ДОЛ «Орленок» в Пензе с госреестров и его уничтожает?

09 March 2019, 08:42
Ситуация вокруг ДОЛ "Орленок", что в живописном курортном районе Пензы, день ото дня обретает признаки детектива, а все большее количество наблюдателей полагают, что ДОЛу "Орленок" была уготована судьба ДОЛа "Дружба" - продажа в частные руки.

Уж очень мутные события происходят вокруг лагеря для детей, который совсем не кстати, как и "Дружба", оказался на территории несменяемого три срока подряд экс-депутата, а ныне мэра Пензы Виктора Кувайцева - негласного "хозяина" Ахун.

Член Президиума регионального политсовета самой любимой в народе партии реальных дел "Единая Россия" Виктор Кувайцев со своим "вечно" несменяемым патроном по партии Валерием Лидиным, десятилетие сидящим рядом с комрадом и традиционно ничего не замечающим за 5 000 000 (!) рублей зарплаты в год, так позаботились про пензенских детей, что ДОЛ "Дружба" продан, а ДОЛ "Орленок" - закрыт, и следы его в реестрах... уничтожены. Они - патриоты наших детей, не иначе...

Реальные дела, однако, реализовали два топ-сопартийца - были лагеря, нет лагерей. Были дороги, нет дорог... Новые дома в Заре - теперь в трещинах... Снег - убирает Белозерцев. Ямы закапывает - он же... КОММУНИЗМ под флагом. Уметь надо.

 

А тем временем наших детей возят в "бетон" типа "Юности", а "Орленок", который нужно было немного починить, да и то пару-тройку корпусов в нем, взяв тайм-аут на одно лето, сегодня вконец уничтожается падающими вековыми соснами.

Вот он, "Орленок".

К чему бы это? И кто ответит за все?

Документы.

"Земной" путь "Орленка" закончился аккурат в 2010 году, если под последним понимать его исчезновение из ЕГРЮЛ, за 2 года до аналогичной, по сути, схемы ликвидации ДОЛ "Дружба" и его продажи "семье".

Не верите? Фактчек от Бюро The Penza Post с сервисом kartoteka.ru.

Согласно ЕГРЮЛ ДОЛ "Орленок" существовал в качестве полноценной юридической структуры с декабря 2003 до января 2010 года - 6 лет ДОЛ радовал детей. Срок 6 лет для лагеря в городе с солидными активами - основными фондами - совсем никчемный. Он и сегодня, лагерь, выглядит не хуже многих своих собратьев далеко за пределами Пензы, которые в дряблом бетоне и голом поле, но... уничтожается. Вернее - уже почти уничтожен. Никто не виноват, как обычно... А три срока Кувайцева депутатом от ЕдРа на Ахунах - ничего не значат. Наверное, для этого он там и сидел, рассказывая нам всем басни и отплясывая гопака на ярмарках в 19 школе - дымовая завеса под лидинским флагом - привычно, уже.

Фотогалерея "Орленка" - ЗДЕСЬ, внизу материала.

Вот следы лагеря и эволюция подготовки к продаже, как и "Дружбы", как почему-то считается многими.

Еще раз - судя по скринам внизу, ДОЛ "Орленок" еще в 2010 году был ликвидирован как отдельное юрлицо - "прекращение деятельности" - значится в выписке.

 

Что дальше? А дальше наш "Орленок" поглощается Муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей "Центр развития творчества детей и юношества г. Пензы" где-то на улице Островского, 9, которое в декабре 2013 года также прекращает свою деятельность.

 

 

 

Далее взамен  ликвидированного в связи с реорганизацией МБОУ ДОЦ ЦРТДЮ г. Пензы появляется его клон -Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА" г. Пензы, в структуре которого "Орленок" уже не значится.

Все, лагерь... слит.

Тем не менее на примитивном сайте - визитке МБОУДО ДД(Ю)Т ДОЛ "Орленок" позиционирован, для паблика, судя по всему.

 

 

А где прокурор? Где отдел по борьбе с коррупцией и экономической безопасности УФСБ? Может быть эти структуры дадут ответ по странным эволюциям двух лагерей для детей, один из которых уже с 2012 года в частных руках, а второй - почти на выданье...

После наших предыдущих материалов о лагере, мэр Пензы Виктор Кувайцев внезапно заболел и пропал с кресла мэра по наущению руководителя Аппарата Правительства Пензенской области, как стало известно от конфидентов в мэрии.

А вице-мэр Сергей Волков рассказал слезливую историю-отмазку про то, почему в "Орленке" до сих пор ничего не делается (не ржать), хотя мэр Кувайцев лично обещал еще в 2018 году "заход" в "Орленок" строителей. 

Обманул опять. 

Не зашли - подрядчик виноват, который не подготовил документы... (не ржать!).

Кувайцев - опять "белый и пушистый", он не мэр, ибо мэр за все отвечает, он - муляж мэра. А кто дергает за нитки муляж и доколе? Зачем Пензе клоуны и их кукловоды?

Когда пензенский паблик начнет ассоциировать фамилию "Кувайцев" с образом "наручники" и "суды" - что-то много вопросов возникает за годы правления Виктора Николаевича на городской поляне с неприятным коррупционным душком, но он никогда ни в чем не виноват.

Как и лидер самой любимой в народе партии реальных дел Валерий Лидин, который держит Виктора Кувайцева аж в Президиуме политсовета регионального ЕдРа рядом с собой. Закрыв глаза на все. Неужели "рука руку моет"?

Жесть.

А куда же бежать всем нам, простолюдинам, из этого несменяемого уже целую эпоху "носилочного коммунизма для избранных"? 

АКТУАЛЬНО: 

Кувайцевская власть добивает Пензу. Иван Саныч, начинайте заделывать за пацана ямы, снег вы уже убирали...

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор

«Котельногейт». Ахунчане хотят присвоить мэру - единороссу Пензы Кувайцеву титул «враг народа»

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Тарифный скандал в Ахунах. Бездарность Кувайцева или коррупционный умысел? Послевкусие...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ