«Котельногейт». Ахунчане хотят присвоить мэру - единороссу Пензы Кувайцеву титул «враг народа»

04 марта 2019, 06:00 Просмотров: 3080
Благое дело, которое под давлением Гражданского общества реализовала пензенская мэрия в конце 2018 года в Ахунах - установку двух модульных котельных, что в пригороде Пензы, обретает день ото дня признаки резонансного скандала.

Вот фактчек неземной радости жителей улицы Спартаковской, которые, наконец, аккурат перед Новым годом получили возможность в 21 веке в среднестатистическом российском городишке не спать в шубах, а спать в трусах.

А вот и послевкусие победных литавр Виктора Николаевича - спустя месяц жители в шоке от платежных квитанций, которые они впервые получили после "благого дела" за отопление - тариф резко вырос аж на 62% в сравнении с привычным прежним и банальная "трешка" в старом МКД стала "весить" почти... 9 000 рублей, где львиная доля - тариф за тепло и ГВС.

Смешно, но "чек" рядом стоящих двухэтажных (!) коттеджей, где также отопление "свое" - около 7 000 рублей "под ключ", то есть - за все.

Не верите? Мы тоже не верили. Но фактчек говорит сам за себя, увы.

Вот тариф МКД прежний, за декабрь 2018 года:

А вот тариф МКД новый, за январь 2019 года:

Для тех, кто не одел пенсне, подскажем, в первой квитанции, за декабрь, когда тепло в МКД подавал санаторий Володарского, стоимость гигокалории отопления была 1188,05 рублей, во втором, когда тепло стало генерироваться модульными котельными - уже 1925,39 рублей, рост по мнению жителей составил аж... 62%.

Несмотря на то, что курортные Ахуны - пригород Пензы, почти - деревня, ахунчане тренды цивилизации, дарованной 21 веком, чтят, а потому хорошо знают, что перевод отопления с централизованного, на "свое" стоимость услуги никогда не увеличивает, а уменьшает на 10-30%, что имеет место быть в домах Пензы, где также есть свои котельные. 

Не верите? Вот "рисановский" МКД в Кривозерье, где также котельная своя, не ТЭЦ, но... методика подсчета тепла - иная, везде - счетчики - регулятор позволяет считать по метражу. 

А самое главное - здесь нет загадочного МУПа по очистке, связанного с мэрией и Кувайцевым...

Как так в одном городе может быть? И почему у Ахунчан - самая невыгодная для них схема расчета?

 

Это резонно - нет затрат на содержание вечно почему-то в Пензе греющих атмосферу многокилометровых труб, утечек длинных магистралей от ТЭЦ и прочего...

Каким образом в конкретном случае, в "кувайцевских" Ахунах - все наоборот, в чем смысл и обоснование указанной экономики мэрии и МУПа по очистке индексом аж в 62% в плюс, кто виноват и что делать?

Растерявшиеся под натиском вопросов жильцов работники из обслуживающего котельные МУПа Пензы говорят одно - мы здесь не виноваты, виновато Правительство губернии, а именно - несравненная Наталья Клак, именно она установила такие тарифы. Все вопросы, мол, к ней... И к Ивану Белозерцеву - Клак в его команде...

Жители МКД по улице Спартаковской, 9 написали еще в начале февраля письма прокурору Наталье Канцеровой и своему губернатору. Ответов пока нет...

Жители МКД по улице Спартаковской, 9 хотят присвоить мэру-единороссу Пензы Виктору Кувайцеву титул "враг народа", ведь они четко убеждены, что заявленная им в телекамеры на волне рекламы "партии реальных дел" некая муниципальная программа "за народ", которая якобы профинансирована ценою 5 млн. за каждую из двух построенных в Ахунах котельных из городского бюджета, голимый фэйк и брехня, а 5 млн "дара" мэрии они, жильцы, уже начали возвращать "дарителям" из своих бренных кошельков...

Как все красиво со стороны и под телекамерами...

Как все печально почему-то в реалиях... Кто виноват и что делать?

И почему с жителями рядом не стоит аксакал партийного искусства Валерий Лидин, вникая с мундепами-бизнесменами в чаяния народа, когда их обдирают, а темы обкатывают "удальцовцы" на площадях, таская картонного Белозерцева вместо Кувайцева и Лидина с его "партией реальных дел" - мэр Кувайцев вальяжно сидит в кресле Президиума регионального политсовета ЕдРа, для тех, кто не знает...   В чем польза нам всем от ИХ вечных фэйк-праздников за наши кровные?

ПО ТЕМЕ: Пензенцы просят лидера единороссов-мундепов Лидина опубликовать список дел, которые они сделали для избирателей

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Звук горящих денег жителей улицы Мичурина в Ахунах Пензы завораживает...

Мусорные баталии в Пензе - «очистка» во всем винит «косые» базы данных «ТНС Энерго Пенза» - актуальный репортаж The Penza Post

Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ